写鸟的作文300字
一天,我在妈妈单位玩得正起劲时,妈妈单位的保安忽然跑进来,手里拿着一只小鸟对我说:“你要不要这只小鸟,送你给玩。”
捧着小鸟的我顿时心花怒放,又是给它喝水,又是让它吃东西,可它就是不干,我只好把它拴在桌脚边,想让它睡觉,可谁知它却“叽叽叽”拼命地叫了起来,虽然它的一条腿被我拴住了,但还是拼命往门外飞,正当我不知所措时,我忽然想到了一件事:我的同学也抓到过一只小鸟,可没想到,这只小鸟很想回家,便绝食了好几天,不吃不喝,最后死了……这只小鸟是不是也像那只小鸟一样,很想回家呢,它的家人也许正在焦急地找它呢!我还是把它放了吧!于是,我就捧着小鸟把它放在大门口的地上。
小鸟站在地上回过头看了看我,又抬头看了看蓝天,“扑扑”张开了翅膀飞了起来,飞向了蓝天,我心中的一块石头也随着它的起飞落了地……