写鸟的优秀作文300字
我非常爱养小动物,可不是没条件养就是不能养。后来,有一天,奶奶在市场上看见了鹌鹑鸟,并买一只,我见了喜出望外。这只小鸟有一对黑珍珠般的眼睛,嘴巴尖尖的,穿着一件褐色的“衣服”,头上像围了一条浅褐色的头巾。再加上一双粉红色的脚,看上去十分可爱。它刚来到我家,对环境很陌生,还对我有敌意,羽毛和脚头都尽力缩进身体里,还瑟瑟发抖,像大病了一场似的。它见了食物非但不吃,还把碗打翻,把干净的纸箱弄得乱七八糟。我见了十分着急,我想:“如果我好好照顾它,它一定会喜欢我的!第二天,我早早的起了,给它食物,可它还是不吃,我只好走开了。过了一会儿,我再来看它时,发现它全吃完了。慢慢地,它适应了这个家,还下了一个小蛋。它想吃饭时总是昂着头,喉咙一上一下地动着,似乎在叫:“我饿了!”可好景不长,养了十几天后,它精神十足竟飞出了纸箱,向楼下去。因为太高,摔死了。我明白了一个道理:活着没有自由还不如死!