小的时候我的家里养了一群鸽子,有灰的。白的。我十分喜欢他们!爸爸给我买了几个鸽子笼,它们就住在里面。
小鸽子头部的两侧长着一对圆圆的红色的小眼睛,浅色的眼皮像一层薄纱,随着眼皮的动作极快的拉下,又极快的掀起。小鸽子的嘴巴是淡粉色的上面的一半长,下面的一半短。嘴巴的上头是隆起的两朵鼻花,上面各有一个小洞,那是鼻孔。
小白鸽全身是白的,灰鸽的羽毛是灰的。仔细观察各处羽毛不相同。头上的羽毛又密又短,摸一摸,滑溜溜的。背上的羽毛厚厚实实。层层叠叠。整整齐齐地排列着。
小白鸽站在鸽笼顶上不动的时候简直和商店里的玉雕工艺品一样美丽极了!
我喜欢它们。