写鸟的作文250字
公园里经常会有许多小鸟飞来飞去。它们的样子很可爱,圆圆的脑袋,身体像是穿着褐色的外衣上面绣着黑色的花纹,听大人说它们的名字叫——麻雀。我非常喜欢这种鸟。
有一次我去公园玩,走着走着突然看见一个大哥哥绑着一只麻雀的脚,在玩小鸟。我看见小鸟的表情非常的痛苦,心想它是多么希望和往常一样自由飞翔啊!于是我大胆的向前走去,给大哥哥说:“鸟是人类的朋友,不能伤害小鸟,你看它多么渴望自由啊!”大哥哥听后立刻把小鸟放了,小鸟自由的向天空飞去,我看到这种情景高兴的笑了。
经过这件事后我想告诉身边的朋友“鸟是人类的朋友,我们要爱护小鸟,保护大自然。”你喜欢小鸟吗?如果你也和我一样喜欢小鸟就请你也把这句话告诉你的朋友,让我们一起来保护小鸟,保护我们的地球。