一年之际在于春,一天之际在于晨。暑假之计在于暑假的开始。这个漫长的暑假,我将怎么打算呢?我将怎么把这个暑假变得快乐呢?
我的第一个打算是学作文,听爸爸介绍到林老师家学作文。刚开始,我极不愿意。想呆在家里做个快乐的“小神仙”,度过这个漫长的暑假。爸爸语重心长地对我说:“作文十分重要,考试时作文如果写得不好,就算基础做得再好,成绩也一定上不了90分。”我认真地听了爸爸的话,终于肯去学作文了。最重要的一点,如果作文写好了就能发表,成为知名的“小作家”而且还能赚到稿费。何乐而不为呢?
这个夏天,烈日炎炎,如果不整天泡在水里,非得变成“巴西烤人”,要整天泡在水里,必须学会游泳,要想像水里的鱼一样须要学会蝶泳、蛙泳、自由泳……学会游泳不光是防止中暑,不是洪水中自救的方法,还可以当做避免挨打的方法,就像雨来一样,一见妈妈要来打你,看见前面有一条小河“扑通”一声扎进水里,妈妈就打不到你了。游泳在夏天可真是好处多多啊!
人生自古谁不想玩电脑,我一碰电脑就会像变了一个人似的。抓着鼠标就不放手,电脑就像块大磁铁深深地吸引着我。当天,我在电脑正杀得起劲,妈妈叫我去买东西我也一口回绝。在电脑的世界里是无忧无虑的,快快乐乐的。
这个暑假我想过个快乐、美满的暑假。我想过这样的暑假,你呢?