善世界上如果缺少一样东西,将会无比肮脏,丑恶,人们的生活将不再和谐,友爱。这个东西,名叫“善”有的人,心中有“善”,每天都很快乐;有些人心中则无“善”,永远活在孤独痛苦的世界里。下面是公交车上的一幕:一位白发苍苍的老人,花了好长时间才挤上公交车,当他刚气喘吁吁地站稳时,汽车开动了,老人没站稳,一个踉跄倒在了一个画着浓妆、拿着手机正在打游戏的一个女子身上,女子厌恶的瞥了老人一眼,老人陪笑道:“对不起啊小姑娘,我不是有意撞到你的……”那女子不满地“啧”了一声,往后走去,老人失去了重心,“啪”的一声倒在了地上,发出了痛苦的**。
旁边有一位大娘,看到这个情况马上走上前,将老人扶了起来,紧接着一位叔叔走下了座位,搀扶着老人坐了下来,。老人喘着气道:“谢谢你们啊”大娘用南京话说道:“没得事,应该地。”叔叔也点着头道“应该的。”一车人都投来赞扬的目光。那个姑娘什么都没说,下一站就下车了。一的事,不一样的人,不一样的做法,不一样的结果。记得国外有个故事,讲的是有一位衣衫不整的老妇,挨家挨户的要饭,每天要去50多户人家行乞。有的人就很好奇:你一个老太太要这么多食物做什么?有一天,一个小男孩按捺不住好奇心,便偷偷地跟着这位老妇。一直跟到太阳快落山了,老妇才回到一座屋前,轻轻地“咪”了几声,十几只流浪猫走了过来,争先恐后地吃着老妇放在地上的食物,老妇看着这些猫咪,笑了。看着这些猫咪吃完了,老妇才拿出一小片面包,缓缓地咀嚼着……老妇辛辛苦苦乞讨,就是为了此刻一群猫咪围在她脚下吧。如果这个社会处处皆善,哪还有丑恶之说。