史铁生作文600字
20xx年12月31日,一位超级巨星在文学史上倒下了。这一切都是如此突然,仿佛有意想不到的人。但一切都是如此合理,就像一个已经安排好的聚会,只有晚宴和宣布宴会开始的大师。但他对生与死的思考从未停止过,即使现在他已经悄悄地死去了,即使现在他已经回到了母亲的怀里。即使现在他已经摆脱了身体的束缚,成为了精神世界的永恒,这也不能阻止我们完成他的事业,让我们继续思考和冥想。继续分析生命的脆弱性和死亡的无助感。世界对死亡的思考不会停止,只要世界上有一天的生命,就会有很多人去思考。
希望生命的本质和核心能够被挖掘出来,但现代社会的物质欲望却掩盖了人们的广阔视野。它使人们的思想变得过于狭隘、片面甚至极端。很少有人能像石铁生那样专注于生活季节的旋转。宇宙的发展和消亡可能是因为他的腿瘫痪了,他有着难以想象的耐心,每天参观地球祭坛长达15年之久。他得出的结论是,他不必太着急。这是一个不可避免的节日。理性思维的结论是,他在祭坛上完美地改变了自己的生活。从一个自残的年轻人到一个著名的作家,但他是唯一一个知道这有多难的人。他想死好几次。但善良的是,他的母亲告诉他,世界上绝不能白白死去。
至少我有我的母亲和妹妹。是的,他有他的母亲和妹妹。这让我想起了现代人是否会一直死去。这是一件悲哀的事。石铁生很难活下去,有些人很难活下去。这是死亡的虚伪。石铁生梦见自己有托马斯。像刘易斯这样强壮的身体可以像雨一样出汗。他认为这是一次超越身体时空限制的生命之旅。这是一个大赌注,你必须赢得你的生命,但奇怪的是,石铁生看到偶像刘易斯在奥运会上失败,并没有气馁。相反,人们认为人们是不健全的生活,这样才能赢就输。