在一片遥远的大森林里,生活着一群快乐善良的小精灵。它们小巧玲珑,只有我们握起的拳头大小。它们长得很可爱,有着一对蝴蝶样美丽的翅膀。最为神奇的是,每个小精灵都拥有一根法力无边的水晶棒,它帮助精灵们做善事。几百年来,它们在森林里为动物们惩恶扬,主持正义。
这天,一个小精灵听动物们说起,飞过这片森林,有一个繁华的城市,居住着人类。带着对人类的好奇,这个淘气的小精灵偷偷地溜出了森林,飞到了城市。在城市的广场上空小精灵看到了川流不息的汽车和来来往往的人群,它这边瞅瞅,那边望望,觉得人类居住的地方真是太美好了。小精灵心想,我应该把小伙伴们全带出来,让它们也感受人类的美好。正想着,广场的一个角落里,一群小男孩正围着又老又脏的乞丐,有的在推他,有的伸手抢他乞讨来的零钱,还有的往他身上吐唾沫。这可把小精灵气坏了,光天化日之下怎么能欺负一个老人呢。小精灵迅速从头顶拔出水晶棒,只见一道白光闪过,那几个男孩立刻变乖了,其中一个扶起要摔倒的老人,另外几个还从口袋里往外掏零钱给老人。小精灵见状得意地扇扇翅膀飞走了。
小精灵飞呀飞,飞累了它便停在一个公园的水池旁。忽然耳边传来一阵哭泣声。寻声望去,它看见一个四五岁的小姑娘正在伤心的哭着。原来今天公园人特别多,小姑娘和爸爸妈妈挤散了,而她又找不到回家的路。小精灵取出水晶棒,随着白光,很快就将小姑娘送回了家。。。
这以后,小精灵就打算在这座城市定居下来了。因为它认为,在人类的世界里,有许多好人,还有写坏人,它决定利用自已的水晶棒来为人类消灭邪恶,带来更多幸福和快乐。