谁言寸草心报得三春晖作文
如果我是一只鸟,那那你就是为我遮风挡雨的大树;如果我是鱼儿,你就是给予我生命的海洋;如果我是小草,那您就是那春天的阳光。
初三的我心情一直烦躁不已,还经常撒脾气,可您总是不与我斤斤计较,每次吵完照样嘘寒问暖。
一天中午放学回家,看到正在厨房忙碌的你,我气不打一处来,就嚷嚷道:“怎么还没做好,我今天还有很多作业呢,得早点去!”我没好气地坐在沙发上。
一会儿饭熟了,我坐在饭桌前看着你忙上忙下,而我却心安理得地坐在那等你给我盛饭。蓦然我看到你的头发白了,好像黛色的远山上卧着几抹白雪,冰得我难受;那昔日挺拔的腰板弯了,好像一张变形的钢板,我不觉得愧疚起来。
一会儿听到门外有人喊我的名字,是同学在叫我。我急忙扒了两口就向外跑,母亲急忙跟到门口,嘴里还喊着:“路上慢点,上课好好听讲……”我渐渐走远了,已经听不清她在说什么,但我知道那一定是一位母亲向孩子说的最真诚的话,不觉突然想起一句名言来:世界上一切光荣和伟大都源于母亲。
母亲,如果没有您细心地开导,恐怕就没有女儿今天的活泼开朗;如果没有您细心地呵护,就没有女儿今天的健康成长;如果我是那颗脆弱的小草,您就是春日的阳光。
谁言寸草心,报得三春晖。