描写下雪的景色作文
下雪,同学们一定不陌生。这不,前几天上海还下过一场雪吗!我想同学们一定和我一样高兴吧,因为这是今年入冬以来上海下的最大一场雪呀!
那天中午,老天不知为什么,哭起了鼻子,雨水象断了线似的往地上下。我们班的“小博士”任一林托了托鼻子上的眼镜,一本正经地说:“嗯,我估计今天可能会下雪!”同学们听了他的话,半信半疑,满怀希望快些下雪。果然,下午第一节课后,真的下起雪来。同学们看着窗外飘落的雪花,开心地对我说:“陈怡如,下雪了,下雪了!”“下雪了?”我不敢相信自己的耳朵,急忙来到窗前,只见窗外洁白无暇的小雪花,正纷纷扬扬的从天空中飘落,宛如美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,真是美极了!同学们和我纷纷冲出教室,跑到操场上,我忍不住昂起头,让朵朵雪花亲吻着我的脸,丝丝凉意抚摸着我的脸颊,舒服极了。看那朵朵雪花,像小银珠,像小雨点,像杨柳花,纷纷扬扬为我们挂起了一道白茫茫的天幕。透过稀疏的雪帘望去,远处的高楼大厦,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里,显得特别的美丽,特别的漂亮,特别的好看。漫天飞舞的雪花,不一会就把整个校园装扮成了银色的世界。操场的地面成了“雪毯”,房顶上铺满了“棉絮”,桐树上开满了“梨花”,铁树上、竹枝上挂满了“雪球”和“银条”。远远望去,玉树琼枝,粉妆玉砌,充满了诗情画意。
放学后,同学们舍不得离开校园,聚集在操场堆雪人、打雪仗,大家开心极了。
我真希望,明年的冬天也会下雪,下比今年还大的雪,那将是一个丰收年。