我喜欢姹紫嫣红的春天,我喜欢落叶缤纷的秋天,但我更喜欢银装素裹的冬天。
清晨,我拉开窗帘,发现到处白皑皑一片,仿佛走进了一个童话世界。
雪仿佛一个个白色的仙女,在空中翩翩起舞,又好似一个个顽皮的小精灵,在和我一起玩耍,轻轻地飘在我的手上、脸上……
雪仿佛改变了世界的颜色,为每棵树披上了洁白的婚纱,为房子戴上了一顶白色的大帽子,为大地盖上了一层厚厚的棉被……不禁让我想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
到了下午,天空还是飘着鹅毛大雪,但我忍不住了,戴上帽子、穿上雨靴来到门口开始玩雪,这时爸爸妈妈正好回来,我叫上他们一起和我堆雪人,爸爸用铁锹铲雪,做雪人的身体,我和妈妈用手滚雪球,做雪人的头,不一会儿功夫,一个可爱的雪人就笑眯眯地出现在我们面前了。我们还给雪人打扮了一番,爸爸找来两根管子当雪人的手,我捡来两个小石子当雪人的眼睛,妈妈拿来一个红盖子当雪人的鼻子,把一片树叶做成了雪人的嘴巴,一个雪人就大功告成了。瞧!大大的黑眼睛,红红的鼻子,小小的嘴巴,身子白白胖胖的,脖子上还围着一条红色的围巾,头上戴着一顶草帽,可爱极了!
到了晚上,雪慢慢地停了,这是2021年的第一场大雪,我终生难忘!