雪,我做梦都想看一次鹅毛大雪,手可触及的温度,哪怕是严寒。
因为作为一个南方人我是很少看到雪的,可能几年也不会见到一次。上一次下大雪是什么时候,记忆里好像是2012年了。原来已经十年过去了,愣愣的盯着窗外祈求下一刻便是大雪纷飞,而除了狂风还是狂风。
几天之前爸妈便说今年有可能会下大雪,网上也是各处雪花纷纷了。而我,小雪也看到它下。
这天,天气冷的不像话。早上九点多钟还停了电,于是我便进了被窝取暖了。这么冷还不见下雪,心里不由嘀咕。躲在被窝里玩了一天的手机,眼睛都发酸了还不见来电。爸爸说可能要到晚上九点多才来电,吃过晚饭又坐了一会儿便准备上床睡觉了。翻来覆去也没个睡意,*惯晚睡的我此时此刻又怎么会睡得着,无聊的看着天花板神游。
不知道过了多久,迷迷糊糊中好像睡了过去。噼里啪啦的声音又响了起来,好像是雨滴敲打窗户,烦躁的朝窗外一看。
那像雨又不是雨,应该不是雨,跟石头似得。穿上衣服起身到窗户旁一看,呀那是下雪了吧。
地上已经有一层薄薄的碎冰,不远就是一个路灯,因此看的很是清晰。窗户的缝隙中都有雪了,伸手一摸,真是冷啊。还好睡得晚,有幸看到2022第一场初雪,时隔了十年的雪啊,我都已经快不记得它的模样了。
第二天起来路上已经结了厚厚的一层冰,走上去脚底打滑差点摔倒。一片白茫茫的大地,晶莹剔透。
不知道明年还会不会下雪呢。