描写下雪了作文 (菁华(扩展
冬天到了,雪花纷纷从天上飘落下来,就像一片片洁白的羽毛;地面铺着雪毯,就像大地妈妈盖着雪白的棉被;大树爷爷也穿上厚厚的银装,好像准备过冬似的。
最有趣的还是雪地上的小朋友,你们瞧,他们有的在滚雪球,把雪球越滚越大,越滚越圆,好像一只在翻跟头的小狮子一样;有的在堆雪人,他们先把雪人的身子和头堆好,再用石子、胡萝卜等物品把它的手、五官和帽子搭好,最后一个雪人就“新鲜出炉”了;还有的在打雪仗,两个小朋友拿着雪球,互相向对方扔去,好像要用雪给对方洗澡呢!
冬天的雪地上一片欢声笑语!
下雪了,地上都扑满了雪,就像一条洁白的毛毯,树枝上的雪一条条的,就像树妹妹在化妆呢!天上的雪飘来飘去的,一朵朵的,白白的…
屋顶上一层层的雪,像一层层的石头,真是美丽无比,家乡都被雪覆盖了,都变得更加美丽。
天上的雪花飘下来,雪花把树枝、屋顶等等打扮的漂漂亮亮的。
树枝被雪覆盖,树爷爷说:“欢迎你们来到我们这里来!谢谢你们把我们打扮的这么美丽!”
田野上的虫子被雪给灭了,田野白胡子老爷爷高兴的说:“谢谢你们!”
家乡的雪景是最美的,它把我们的世界打扮的更加美好,更加美丽!
又是一年的三月,本是放风筝的好日子,可竟奇怪:竟然下起雪来了。
大雪盖满了山村,雪白雪白的。雪花纷纷扬扬地从天上飘落下来,飘到了屋顶上,飘到了阳台上,飘到了树枝上。
大雪盖遍了田野,给农作物盖上了一条厚厚的被子,赶跑了田里的害虫,让它们睡个好觉。
一轮红日升起来,把雪后的大地照得分外耀眼。小草醒了,庄稼醒了,世界万物都醒了。小朋友们也活蹦乱跳地出来了,堆雪人,打雪战,掷雪球……奔跑着,追逐着,清脆的笑声传遍了山村遍野。
我喜欢下雪!