春天池塘边的柳树作文
在我们学校的池塘边有两棵高大的柳树。
每当春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间时,万物都像赶集似的聚拢了来。瞧,柳树也不甘寂寞,在春风的吹拂下,舒展开了黄眉绿眼。那黄绿的颜色嫩嫩的,油油的,吸引着人们的眼睛,久久不忍离去,似乎每一片娇嫩的树叶上都有一个新的生命在颤动。不久,柳树的枝条上长出了不计其数的橄榄形的柳叶,翠绿的树叶一簇簇挂在柔软的枝条上,不留一点缝隙。春风吹来,柳枝随风起舞,从远处看就像是正在翩翩起舞的***族小姑娘的发辫,轻柔、可爱!
池水滋润着柳树茁壮成长,柳树也把池塘装点的分外美丽。你看,碧绿的柳树把清澈的池水映得越发明丽了,加上蓝天、白云的映衬,简直构成了一幅无与伦比的美丽画卷!
我爱美丽的柳树,更爱我们美丽如画的校园!