冬爷爷走了,美丽的春姑娘带着春雨弟弟、春风妹妹来到了这个世界。当他们到达的时候,真的很热闹:鲜花盛开,绿草如茵,柳树发芽了。
春雨落下时,柳树长出嫩黄色的嫩芽,然后像蒲公英一样长出柳絮。一阵风吹来,柳絮随着温暖的春风飘动,像漫天飞舞的雪花。多美的景色啊!一些飞到河边然后消失了。是小鱼把他藏起来了吗?一些飞到草地上触摸它。草在和他玩耍。有些飞到石板路上和其他“伙伴”一起打滚,变成了柳絮“球”。我拿起它的脸,却发现它的头发是如此蓬松,它的白色绒毛感觉柔软舒适。我还在它的中心发现了一个小黑点。我听说那是它的种子。我很快发布了它,也许明年,它就是一棵小柳树...
我非常喜欢柳树,我更喜欢春天的柳树。