我家的小区有一个美丽小池塘。
春天来了,可爱的小鱼们在池塘里自由自在的嬉戏,它们你追我赶,你藏我躲。这里冒一个泡,那里吐个圈,兴奋极了!碧绿的池水在风姑娘的吹拂下轻轻地飘动着,变得波光粼粼一般了,很明显,这美丽的波纹是春风得意的杰作。夏天到了,一只青蛙趴在荷叶上唱歌“呱呱呱”;另一只青蛙在和小鱼说着悄悄话。粉色的,白色的,黄色的荷花,你不让我,我不让你,争奇斗艳;微风轻轻吹过,荷花们在跳着水上芭蕾,水中倒映的荷叶也摇曳着身肢轻轻伴舞。秋天,落叶纷飞,榕树的叶子轻轻地飘落在地上,一阵秋风吹来,把一地的落叶都吹到池塘里边,像一只只小船在水面上行驶。池塘里的小鱼们在欢快的畅游,像一只只潜水艇在搜索。严寒的冬天终于到来了,池塘里的水都已经结成冰了,池塘旁边的树木都已经枯了。一朵朵雪花轻轻地、毫不动声地飘落下来。这时候,池塘里的鱼和虾到底去哪儿呢?原来,它们躲进石缝里去了。
这就是我家的小区小池塘,一个美丽的小池塘!