凉爽的清风迎面吹来,却怎么也驱赶不了夏日的炎热。冷饮店、冰棒店、游泳馆,都人满为患。而我也找到了一个避暑的好去处——凉爽又安静的小池塘边。
暑假早晨总是那么悠闲,那么轻松,我经常散步在小池塘边。朵朵幽芳的荷花,香气扑鼻而来,让我从早晨的残梦中完全醒过来。那大片大片又纯洁的花瓣,有的比桃花还要鲜艳,有的比水仙还要洁白。一片片拿把小伞的荷叶也穿上绿裙子,带上绿帽子,显得格外精神、清新。
叮咚,叮咚,那是什么?哦,是小鱼。一条条小鱼偶尔浮到水面上,那甩动的尾巴像在水面上画画一样,龙飞凤舞,一转眼粼粼的波纹就被画出来了。它们常常好几条聚在一起,分享着秘密。小溪边也经常有坐在草地上,带着斗笠,在专心致志地钓鱼的人。“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”这就是他们的追求吧。什么东西把水溅到我的身上呢,是那只讨人厌的青蛙。这家伙不一会就跳到岸上,用它强有力的后肢用力一蹬,跳了出去,哇,完美!那小家伙一连做了三个后空翻,再跃入水中,四肢使劲往前划。看那架势完全可以和世界冠军相媲美的。
夏日池塘太迷人了!