我的启蒙老师作文
我有几位小学老师,其中使我印象最深的是我的启蒙老师——谭兰英。她瘦高的个子,淡白的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,浓黑的头发,穿戴朴素整洁,和人谈起话来,总是面带笑容,语言温和。
有一夭,我冒着雨来到学校。我的头发被淋湿了,衣服裤子也湿透了。谭老师连忙走过来说:“洁玲,这么大的雨,你怎么没带伞呢?”我说:“老师,中午我妈妈爸爸不在家,门又锁着。”老师说:“你还没吃中午饭吧,到我家去吃饭。”她怎么说我也不去。最后,谭老师不容分说拉起我就走。来到她家,只见家具摆得整整齐齐的。电视柜上摆着一台大彩色电视机。
这时,老师从洗脸台上拿来一张干帕子把我的头发擦干,又找来衣服和裤子叫我穿上。我穿好了衣裤。老师又从桌上捧来了热气腾腾的一碗干饭。谭老师一边不住的给我夹菜,一边亲切地对我说:“快,趁热吃”,我偎依在老师的身旁大口大口吃着香喷喷的饭菜。吃完饭后,我就和老师来到教室。过了一阵子,我一连打了好几个呵欠。
老师关心地说;“你着凉了。”我说:“老师,我没事”。不一会儿,我“哇”地一声吐了,脏物吐了一大堆。老师看见了,连忙从食堂拿来炉灰,倒在脏物上,然后把脏物扫掉,又用拖把拖得干千净净,。扫完后,老师对我说:“现在没事了。”我怀着感激地心情望着老师。过了一阵。我才对老师说;“老师,我真想叫您一声妈妈。因为您像我的亲生妈妈一样关心我的身体和学*。”老师听了,只是向我笑了笑。
看着老师嘴角边的微笑,我想;老师呀老师,您给了我多少慈母般的温暖,您为我花了多少心血。而我还给您的是大豆般的汗珠和劳累。老师啊老师我对不住您,我感到十分的过意不去。老师,我一定好好学*,成为有用的人才。老师,我一定不会辜负您对我的希望。