我的启蒙老师作文
要说围棋吧,还得从启蒙班开始说起。围棋老师是苏老师,他的个头高高的,头形圆圆的,眼睛炯炯有神,眼睛上的眼镜小又小,眉毛弯弯的像月牙,鼻子酷酷的,嘴巴能说会道。教的时候很有耐心,只要有人不会,他就教到那个人会了才行。
你苏老师教我们学棋的秘诀吧!先去苏老师那我就把留的围棋作业给苏老师判,按10分一道题算,共100分。接讲课,老师出题我们做。我每一次都抢答。最后再下比赛棋,只有助友·法泰利能跟我拼杀几盘,其他人都打不过我。助友·法泰利是日本孝,他也在苏老师这学围棋!苏老师安排让我和助友·法泰利下一盘棋的意思是让我多些水*。为苏老师会知道我们所想的呢?那是苏老师是启蒙班的能手啊!
我喜欢苏老师,也喜欢苏老师的教书方法和耐心。苏老师还是我进步的源泉。苏老师总是伴着我下棋,让我不断进步,飞跃上升。