我的启蒙老师作文
从我记事起,我就特别喜欢问问题,比如:这是什么呀?这个字怎么读呀?妈妈就把这个字的意思讲给我听或者比给我看,我就轻松地学会了。妈妈告诉我做人要讲信用。妈妈很忙,很多时候我都自己管自己。每个休息日,妈妈只让我看一个小时的电视,我答应了妈妈,我就只看一个小时的电视,不用妈妈操心。妈妈教我做人要谦虚,我读大大班的时候,当上了小主持,我回到家,得意地把这个消息告诉妈妈,妈妈说:不能骄傲,要谦虚,才能有进步。
妈妈教会我爱学*,记得两岁多妈妈就送我上幼儿园。一天放学的时候,妈妈看我很不高兴,就问我为什么?我很不高兴的说:我讨厌学校,讨厌老师,我不想上幼儿园了……妈妈问:为什么?我又说:上课的时候我不听话老师就罚我站了。妈妈听了却大笑了起来,然后说:你们老师这么好啊!妈妈太喜欢你们老师了!她像妈妈一样爱你,才严格管你,你不听话要是不管你,你就学坏了,那样妈妈该多伤心呀!听了妈妈的话,我马上就开心起来了,从此以后,就更喜欢学校,更喜欢老师了。