我的启蒙老师——母亲作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首童谣,都会想起我的母亲,我的母亲呢?有一个招牌武功——唠叨!
周末都要上辅导班,准备走的时候,我的妈妈就开始了她的“独门绝技——快点,快点,要迟到啦!书装好了吗?上完课用不用我来接你?……”我道:“行了!烦死了!”一看表,时间不够用了,穿上鞋飞奔出去。
来到教室,学的书都齐刷刷摆在桌面上,而我低头在书包里寻书,呀!完了!书!书呢!一定是忘在家了!怎么办!老师发现怎么办!正当我急得焦头烂额时,一个身影出现在我的眼前!
是妈妈!
我一眼认出了她,只见她手里拿着书……
妈妈爱唠叨,不是噪音,是对我的爱,是她,给我温暖,是她,给我自信,是她给我梦想……
这就是我的母亲,妈妈,我爱您!