初中作文:冬天的魅力
俗话说:一日之计在于晨,一年之际在于春。可是我这个人不知怎么了,就是从骨子里喜欢冬天。
过年的前一天晚上,我还在报怨个不停。不时地啰嗦:今年怎么还不下雪,不下那惹人爱的雪。彼时的我心中很不是滋味。谁知,老天像知道我的心事似的终于在正月初五的晚上下了一场雪。第二天早上看到雪的我高兴的诗兴大发:这可真是:忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀。看着那令人陶醉的杏树。我激动得快要疯狂了。我开开门放眼望去,映入我眼帘的是一幅惟妙惟肖的雪景画。吃过了饭我早就迫不及待的想要出去玩了。老爸让我不要太晚回来。而我的妈妈则语重心长地对我说不要把衣服玩湿。我不耐烦地答应了几句就风一样地跑了出去。
出了门,我刚马不停蹄地来到巷口,啪的一声,我中弹了,这是个信号弹。由于在小队中我是军师,所以一遇到敌情,就不由自主地分析起来。果然不出我所料,随着那一下,后面跟了一群炮弹。我可是久经沙场的人了,面对这样的场面。下意识的将帽子扣到了我的头上。并将我周围的雪也做成了炮弹。我的衣服是防水布制成的我便拿着雪球来到他们的身边一个个的把他们收拾了。他们又被我给灭队了。我们给他们系战书。今年的这场雪来的可不容易。我们可不要错失良机呀。
现在你知道我为什么喜欢冬天了吧。