胜利时分享,跌倒时扶助,都是友情的体现,感受友情的温馨真好!
以前,我跳绳总是不及格,因为我根本就不会跳,这让我非常难过。这不老师又说快要体育考试了。我一听就愣住了,想,这次我一定要及格。
体育课上,我想:这节课我用来学跳绳,我一定要学会。我拿起绳子却不知道怎样跳,手脚不知道怎样配合才能跳过去。我正在着急时,孙盼丽来了。她看了看我,说:“黄子熙,你想学跳绳吗?”我点点头说:“是呀!难道你教我吗?”孙盼丽点了点头,回答道:“可以呀!我教你。”她拿起绳子说:“你听到啪的一声时,就要跳。”我拿起绳子照样跳了起来,可是绳子还没有到地,我就跳了起来,等绳子到地时,我已经站在地上了,没有跳过去不说,绳子还把我的腿给打乌青了,一股疼痛感涌入心头。我唉声叹气地说:“我还是放弃吧,不跳了这么难。”可是孙盼丽坚定地说:“黄子熙,不要放弃,你可以的。”听了这句话,我咬咬牙说:“好,我继续跳。”说完,我又拿起跳绳努力地跳了起来,可是我怎么跳也跳不过去。这时孙盼丽在旁边喊着:“一二三,跳!一二三,跳!……”我本想放弃的,可是看她这么热情,又不想辜负了她对我的希望。我就对自己说:“黄子熙,你可以的。加油!”我又拿起绳子随着她的口令跳了起来。这次居然跳了过去,我兴奋极了。
我又继续练*,终于可以一口气跳五个了,你可千万别笑我,我这可是已经有很大进步了哟!
我终于学会了跳绳,友情真好!