梦想和现实的作文
是不是每个孩子在没有踏入社会之前,都曾经有一段叛逆的时光,就好像出生牛犊不怕虎一样,他们并不知道这些东西对他们来讲了就意味着什么?
所以他们可以肆无忌惮的超别人发脾气,所以他们理直气壮,也从来都不需要什么理由,只是觉得与生俱来就有这样的能力和本领,可是当他们社会之后,才知道原来这个世界上并没有谁可以这样惯着自己。
只不过是因为那么长的时间都在挥霍着自己父母对自己永远无私的爱。
可是我们一直都希望他们发现这些道理的时候,不会太晚,可以在这样情境之下可以看的清楚,原来每个人都曾经有过这样一段幸福的时光,而且每个人都自私,自己父母的心头肉。
没有必要再趁着别人困难的时候去趁火打劫。
也没有什么机会去总是肆无忌惮的欺负别人。
这些不仅是不道德的,也是不正义的,而且在很多时候并不适合我们的处世之道。
似乎我们所有的理解都应该在这样的环境能够你中有所体现,而不是在他们所有人都看得真切的时候,每个人都有着自己无法言说的一种梦想和欲望。