描写文具的作文300字
在小丽家里有一个文具盒,里面有许多文具,铅笔、橡皮擦还有三角尺,它们总是吵吵闹闹,一点也不团结。
晚上,文具们又争吵起来,铅笔站起来神气十足地说:“小主人今天考了100分都是我的功劳……” 橡皮擦一听就忍不住了,气急败坏地大喊起来:“你写错了字,不是我帮你擦掉,小主人能得100分么!”
三角尺脸涨得通红,不服气地说:“要不是我把线画得直直的,小主人能得100分么!”他们都气得面红耳赤,吵得不可开交。
铅笔带着轻蔑的神气又发话了,说:“喂!文具盒,你说我们谁的功劳最大?” 一直沉默地的文具盒终于发话了:“你们都有自己的优点和缺点,只有大家和睦相处,互相帮助,才能更好地帮助小主人。”铅笔、橡皮擦、三角尺都脸红了,不好意思地低下了头。
从此以后,文具们再也不吵架了,在大家的齐心协力下,小主人的成绩越来越好了。