同学们,你们知道什么是“守岁”吗?“守岁”就是在大年三十的晚上不睡觉,等待春节的到来。以前我还小,熬不到那么晚,今年,我决定和爸爸妈妈一起守岁。
吃过年夜饭,我和妈妈等了一会儿,春节联欢晚会就开始了,节目可丰富了!有唱歌、跳舞、小品、杂技……最精彩的要数魔术了,魔术师表演了“年年有鱼(余)”,他用手势指挥鱼缸里的小鱼,他说“左”,鱼儿们就听话地左转,他说“排成一排”,鱼儿们迅速排成一排,就像列队的士兵……后来魔术师拿来一幅画,画上有三条金鱼,魔术师用手一弄,一条鱼居然从画上变成真的被魔术师抓在了手上,把鱼往画上一按,鱼儿又跑回画里去了,真是好神奇啊!最后,他用双手一推,三条鱼都慢慢地从画中开始移动,并游到了鱼缸里,手再一甩,变出了无数条的小鱼,看得我目瞪口呆!不知不觉,凌晨快到了,主持人开始春节倒计时:“十、九、八……”外面响起了鞭炮声,五颜六色的烟花把夜空装扮得格外美丽!
在新的一年里,我祝愿爸爸妈妈身体健康、工作顺利!也希望自己好好学*,更上一层楼!