描写深圳冬天的作文
都说一年之计在于春,可我觉得还有一个季节是可以和春天媲美的,那就是一年之末——冬天!
当冬天来临之际,天气骤变,天空下起了鹅毛大雪,大地被盖上一层银毯。可是不足的是万物消沉,毫无生机。但深圳的冬天却别有一番风味!
深圳的冬天不会像别地的冬天一样无味,它不只是白色,它还有着万物的颜色!在这里它的树叶仍然是绿绿的,也不会凋谢。天气也不会太寒冷,人们也可以自由的进行户外活动。但是有趣的是,它的气温变化很大。
深圳的冬天,在一天里可能会出现四个季节的温度,深夜是冬季,清晨是春季,晌午是初夏,晚上却是深秋,所以在冬天里,我经常会短袖打底,外加针织衫,再加上一件厚一点的外套。呵呵,方便穿脱,也可以随时适应他的气温变化。有时候四天展现不同的季节气温,今天穿的短袖,说不定明天就要穿棉衣,冷空气总是很调皮,爱搞个突然袭击。所以很容易就感冒,深圳的冬天就是一个调皮鬼。
在公园里,凉凉的冬风吹过,如果你坐在公园的长椅上你会看见一幅美丽的景像。几个调皮的孩子在公园里奔跑;一会儿唱歌,一会儿跳舞!还有一些孩子在追逐风筝,一只只小鸟在树吱上长吟!深圳的冬天更像一个淘气娃。
冬天,虽然没有鲜花和绿草的点辍!但我还是由忠地感谢造物主设计了冬这个季节。岁月更迭,四季交替。若没有冬的萧条,就感受不到春天的温暖;没有冬的历练,就感受不到生活的美好;没有冬天的单调,就感受不到生活的多滋多彩。很喜欢冬天的味道,像一杯苦咖啡,苦中有乐,苦中带甜。在冬日的暖阳下,仿佛回到了父母的襁褓里,仿佛回到了父母的怀抱中。
冬像一首深沉的诗歌,倾诉着人们不知道的美,言尽而意不止。当繁华落尽,北归的大雁悄然离去。秋来春去,花开花落,没有遗憾!