“当—当—当”下课铃响了,我们还沉坐在教师考试数学。突然响起了广播声,大家都不愿意去操场做操,因为太冷了。刘老师执意要大家去操场做操,说第三节科学课考。“哎”师命
不可违背啊,大家只好去操场做操啦!
不幸的是在下楼梯时,鲁羽嘉踩漏了楼梯,正好她把我也拉着,“卡擦”我和她都摔倒了。大幸的是我没有摔痛。这时,领操员和班长正要将鲁羽嘉送医务室,朱雅萍也跟上去了,“朱
雅萍站住,你往哪儿逃?不想做操?休想……”我叫住了她。“嘿嘿……我去看看。”我拉住了她走向操场。
耶,操场上怎么没有多少人啊?原来大家怕冷,有的没有来,有的来了也是卷缩成一团,有的甚至不愿做操,一动不动的站立在一处。“呼呼……”好大的风,这可恶的寒风还在不停的
呼哨着,似乎非冷得大家僵冻不成。“冷啊……冷呀……”我的耳际不停的交织着这一种使人感到深深含义的声调,就连老师也在蹦蹦跳跳,老师也在叫冷。校长让大家使劲做操,跳起来。
呵,听校长这么一说,我这么一做,真的暖和多了,似乎没有感到寒风还在呼哨。不一会儿,我停下来了,“呼呼……”寒风像一头咆哮的狮子,不停地呼喊着,把大家冻成了一座雕像。直
到体操结束时,寒风也在不停的呼喊着。
哼,这可恶的寒风吹得大家面目青色,动弹不得。直到后来我才搞清楚今天是12月22日,“咦"今天不是小寒吗?小寒可真冷啊!
昨天晚上,不知什么时候刮起一阵大风,我一觉醒来,只听见寒风呜呜地叫着,吹得外面的树枝乱摆,有的枯枝禁不起这大风的袭击,“喀嚓”一声折断了的。
清晨起来,温度降了好几度,我穿好衣服,和爸爸一起去买早点。一下楼,一阵寒风割得人脸发痛。唉,冬天的风就是这么令人讨厌。 大路的两旁,树枝上的叶子变黄了,曾经生机勃勃
的小草也坚持不住了,有的倒下,有的枯黄。小山上除了松柏仍然苍翠以外,其余的到处都是一片枯黄的景象。 路上的行人稀少了,有的人围着围巾,戴着手套,缩着脖子急匆匆的一路小跑
,有的孩子用双手捂着耳朵,躲着风头,倒退着走。我认为这些都是北风造的孽。我对爸爸说:“要是冬天不起风,该多好啊!” 爸爸说:“冬天没有北风就带不来寒流,就不会寒冷,就无
法冻死害虫。
所以,寒风是冬天的魂,世界上的万物都有它存在的理由。”
昨天晚上,不知什么时候刮起一阵大风,我一觉醒来,只听见寒风呜呜地叫着,吹得外面的树枝乱摆,有的枯枝禁不起这大风的袭击,“喀嚓”一声折断了的。
清晨起来,温度降了好几度,我穿好衣服,和爸爸一起去买早点。一下楼,一阵寒风割得人脸发痛。唉,冬天的风就是这么令人讨厌。
大路的两旁,树枝上的叶子变黄了,曾经生机勃勃的小草也坚持不住了,有的倒下,有的枯黄。小山上除了松柏仍然苍翠以外,其余的到处都是一片枯黄的景象。
路上的行人稀少了,有的人围着围巾,戴着手套,缩着脖子急匆匆的一路小跑,有的孩子用双手捂着耳朵,躲着风头,倒退着走。我认为这些都是北风造的孽。我对爸爸说:“要是冬天不起风,该多好啊!”
爸爸说:“冬天没有北风就带不来寒流,就不会寒冷,就无法冻死害虫。所以,寒风是冬天的魂,世界上的万物都有它存在的理由。”