深圳的冬天作文
2009年寒假,是我最快乐的一个假期。因为,我游览了全国文明城市之一——深圳,既见识了文明城市的风采,又圆了我多年的看海、玩海梦。
下了飞机,我们拿到托运的行李,发现其中一个旅行包的扣锁被摔坏了。在行李咨询台说明了情况之后,工作人员二话没说,就拿来一个好看的新行李包给我们调换,而不是像长沙的工作人员那样,解释、不肯换。我们惊讶极了,莫名其妙地拿走了包。这儿服务太好了!
“深圳不但是个服务型城市,而且是花园式市区。你们看这里全是花草树木……“导游”爸爸边开着车边滔滔不绝地介绍着,好像深圳好得哪儿也比不上似的。“这里是乡下区域呢,想不到吧?”啊?我怎么觉得这儿跟那城市似的啊?又过了很久,爸爸又说:“这儿是市中心。”可是,在这里,我们好像走入了森林公园。路很宽,绿化非常好,跟长沙迥然不同。
红灯了,车子停了下来。我左看右看,咦,没有别的路口,设置什么红绿灯呀?无聊吗?爸爸好像看穿了我的心思,说:“这是专门为行人准备的。”原来如此!
下了车,我发现人行道上的垃圾比长沙少多了。这深圳,被评为全国文明城市,当之无愧。