描写草原的精彩作文
坝上,我日思夜想的的地方,我梦寐以求的天堂!在2013年暑假,我来到了这个既神秘又喜欢的地方!除了玩我还有个任务,那就是调查大草原人民与城市人民的风格有什么不同
下高速后,过了三个小时,便到了既神秘又美丽的坝上大草原。我们的越野车在大草原上神速飞驰着。过了一会,我们下了车,车外的新鲜空气扑鼻而来,紧跟其后的便是凉爽宜人的风,可能是因为刚下过雨吧!一股泥土的芬芳也随之而来。“啊!”大草原的空气真好啊!
随后我们便到了坝上特有的河,闪电河。“嗬!”着明亮的闪电河犹如一条水龙四扭八斜的,甚为壮观。在说说小山丘吧,这里的山丘并不高,斜度也不大。满山坡的牛,羊在山丘上悠闲的吃着草,牧羊犬卧在主人的身旁,等待着傍晚的到来。
还有坝上的云,飘的很低。也为我们来宾呈现着一幅又一幅梦幻般的景象!有的像孩子玩的积木,有的像美式咖啡杯,有的像大理石修筑的城堡……我不知不觉又沉浸在这一片云海里了。
大草原的人民也是非常热情,朴实的的。由于这次是第一次来大草原,所以大草原人民对我们格外热情,可能是想让我们给坝上大草原留一个好印象吧!
“奶茶上来了。”一位大草原孩子用磕磕巴巴的普通话对我们说着。奶茶是大草原独有的特色,味道鲜美,奶茶入肚,口中仍感到甜津津的。
哈达,是大草原人民为了对你表示欢迎敬上的东西。喝得差不多后,有一位大草原孩子为我们敬上哈达。完后,热情,朴实的大草原人民还为我们杀了只羊进行烤制,我们边吃边围着火把与当地人跳上了民族舞,不胜愉快。
坝上大草原山美,水美,人更美。当地人民热情,朴实,好客的精神很值得我们城市人学*!