智斗西瓜虫作文
西瓜虫喜欢生活在阴暗潮湿的地方。有一次,我在墙角边玩耍,无意间踢翻了一块砖头,发现一窝西瓜虫,它们一见到光就四处逃散,拼命往土里钻,我以迅雷不及掩耳之势抓了几只,放进了瓶子里。
西瓜虫有半粒黄豆那么大,灰黑色的身子,背部弓起来像个微型面包,它背上披着一层硬壳上有一道道纹路。我用手去轻轻弹它时,它紧紧缩成一团,好似一个小西瓜。
我小心翼翼地地拿出一只西瓜虫放在桌子上,它前面的小触角左右摆了一摆,好象在辨别方向,便忙向桌子的一边爬去,我用手指在它前面一挡,它马上就觉察到了,立马停住,迟疑了片刻:“嗯,这难道就是传说中的五指山吗?不行,这我可爬不过去,撤退!”这可爱的“小东西”慌不择路地向另一边奋力爬去。我又把它翻过身来放在桌子上,它那细小的腿不停地在空中舞动着,像船上的的两排桨手,不停地向前划着,似乎还在喊着劳动的号子:“嗨哟,划哟,齐加油哟,翻过来哟!”西瓜虫划了很久,“小船”也不见前进,它一动不动,我以为它“拜”了,就用手指碰了碰它,没想到它又缓慢地划了起来,好像在央求我:“求求你,放了我吧,我实在划不动了!”
我不忍心看到它的可怜样儿,决定把它放回它应该去的地方——大自然。我又把它放回原来它那熟悉的角落。