西瓜虫作文
今天中午,我在楼下捉西瓜虫,我先找了一根又细又长的树枝,然后就去找西瓜虫的洞了,因为我知道,西瓜虫喜欢住在洞里。
洞倒很多,可是都没有西瓜虫。忽然,我看见有一个洞里住着一只大西瓜虫,就马上跑过去,把树枝放在老西瓜虫的下面,然后用力一撬,老西瓜虫就像跳高一样弹到了泥土上,就这样,我高高兴兴地把这只大西瓜虫放在我拿来的一个小盒子里。已捉住了一只西瓜虫,我猜想:这个洞里说不定还会有呢。于是,我在这个洞口耐心地等待起来。果然,过了二,三分钟,我发现洞里的一只小西瓜虫在爬动,我想:它可能是在找它的爸爸吧见它正在往外爬,我就换了个方法去捉这只小西瓜虫。过了几秒钟,小西瓜虫已经爬出了洞,我用大拇指和食指轻轻一掐,把小西瓜虫放入带来的小盒子中。
后来,我又用各种办法捉住了十几只西瓜虫。哇,今天真可谓"满载而归"了。