西瓜虫作文
在楼下玩的时候,我经常用铲子挖土。
今天,我发现有一个西瓜虫正在往外爬,行动非常缓慢。它的全身是灰色的,身体又小又胖。我好奇地拿起一个小木棍,动了动西瓜虫,西瓜虫吓得连忙卷成一团,非常像一个小小的西瓜。我把西瓜虫拿到手中,开始它还装死,等我把它放在地上,过了一会,才慢慢地伸直身子。
我又碰了它一下,它又卷成一团,真是可爱极了。我想这可能是西瓜虫自我保护的一种方法吧!你看它在地上还是一动不动的,这个小家伙还在装死,我看着这可笑的样子,又忍不住把它翻了个,它使劲挣扎了半天,怎么也翻不过身来。
瞧,它那笨样,还真可爱!