描写西瓜虫的作文
今天,我去花坛里抓了两只西瓜虫。
西瓜虫像米粒一样大小,是椭圆形的。背上披着一身盔甲,还有一排排细小的纹路呢。灰色的身子,只要用手一碰,它就缩成一个小圆球,真像一个“袖珍”西瓜,我想这就是它名字的由来吧。它的头上长着一对触角,我用笔尖轻轻一碰,它就立马回头。这触角是用来接收信号的吧。它的腿像头发一样细,一共有七对,爬起来那脚就像龙舟上的浆在不停地划动。
西瓜虫真好玩,我给它翻了个身,哈哈,它就“十四脚朝天”了。你瞧,它的脚在空中手忙脚乱地划了起来,迫切地想翻回去。哼,给你梯子吧,我把笔放在它面前晃了晃,它还真眼疾手快,抓住了这一救命稻草,脚紧紧地把笔给抱住了,来了个“倒挂金钟”,真有意思。我还给它荡起了秋千,让它享受我们的超级快乐呢。
过了一会儿,一位同学提议让西瓜虫来比赛,比什么呢?对了,比攀岩。于是,我们把西瓜虫放在铁丝网上。精彩的一刻马上开始了。你瞧,只见西瓜虫就像一个小杂技演员在为我们表演呢。有几只一动不动地停在那儿,这是怎么回事呀?你是在养精蓄锐吗?有几只在拼命地往上爬,可爬了一会儿就钻起洞来了。哎,是谁赢呢?看来结果并不重要了。
啊,小小西瓜虫竟会给我们带来这么多的快乐。