描写西瓜虫的作文
鼠妇?老鼠的媳妇?你一定会这样想吧?哈哈!告诉你,其实它是——西瓜虫的学名。
缘分呀,前天中午,我发现了一只西瓜虫的“倩影”,它身长约8毫米,头上有一对触角,身体两侧有七对步足,跑步极快,油亮的黑棕色,形状和西瓜籽差不多,真是名不虚传的西瓜虫啊。它的外壳有七八层凯甲连着,轻轻敲一下,还有点硬呢!原来也没怎么注意这个不起眼儿的小东西,俗话说“有缘千里来相会”,我和西瓜虫的缘分PK战拉开了序幕。
第一回合:我拿了一根小木棍戳它,没想到小小的西瓜虫竟然躺在地上一动不动了,我心想,死了?不会吧?我只轻轻戳了一下下嘛。正想着,只见它的两只触角悄悄试探着动了一下,哈,原来是装死,我竟然中计了!
第二回合:我拿着小棍,让西瓜虫爬上来,给它来了个“极限运动”——在十厘米的“高空”飞行,结果,西瓜虫掉下去了,随机蜷成了一个圆球,像皮球一样滚了起来,和水泥地上的沙粒差不多,颜色、大小都像沙粒,啊,快看不出来了呢!真是伪装高手!用小棍拨拉一下,西瓜虫就滚来滚去。过了一会儿,看我没动静,就慢慢打开身体,翻身逃跑。真是个有心计的小东西!
别看西瓜虫小,但用途还不小哩。我上网查了才知道:它还可以入药,治慢性气管炎、牙通、口腔炎、咽喉肿痛、小便不利等。
哈哈,严重纠正:鼠妇,即西瓜虫、潮虫,不属于昆虫哦,它属于无脊椎动物节肢动物门甲壳纲等足目,是甲壳动物中唯一完全适应于陆地生活的动物。