西瓜虫作文
一天,老师把一些黑不溜秋的虫子,放在桌子上说:“这个虫子是西瓜虫,又叫鼠妇,它们是从土里捉出来的,谁来试试捉一下?”
话音刚落,大家议论纷纷。突然,我的同桌把一个西瓜虫弄到桌子上了,我吓了一跳,跑到门口。老师把跑掉的虫子放到瓶子里,我才回到座位上。一个女同学说:“我没有捉过虫子,我真的很害怕,但是我想鼓起勇气试试”。我心里想:她真是一个勇士。
有一位同学叫起来:“看,我们的西瓜虫恋爱了。”原来有两只西瓜虫子慢慢地爬到一起,好像在说悄悄话一样,我们哄堂大笑。
老师说:“你们看它的外形有什么特点?”我们看着西瓜虫,它有14条腿,一个椭圆形的盔甲,两只弯弯的角,而一般虫子的触角都是直的。两条柔软的尾巴,尖尖的,一个小小的嘴巴。它们喜欢一个一个排着队跑到一起。如果拿起来,它就一动不动,缩成一个小球;如果把它放下,它立刻伸展开身子,逃跑了。大家玩的可高兴了。
这一节课真有趣!