西瓜虫作文
记得七岁那年,我和哥哥去捉西瓜虫。
那是一个阳光明媚的早晨,哥哥带我去捉西瓜虫,我高兴的一蹦三尺高,哥哥准备了两个瓶子我们就去一片树林捉西瓜虫,哥哥翻开了一块又一块石头,爬出了好多的西瓜虫,我和哥哥急急忙忙的把西瓜虫捉进瓶子里面。捉了许多西瓜虫,我和哥哥一数一共有28只,我有13只,哥哥有15只。
我开始仔细地观察起来,小西瓜虫只有半粒赤豆那么大。灰黑的身子,弓起的背既像半个小泥丸,又像一个微型的面包。他的背上披着一屋硬壳,壳上有一条条清晰的纹路。他们遇到危险时,就紧紧地得把身子缩成一个小黑球,像一个很小很小的西瓜,我想这就是这个名子得来历吧。
我拿出一只西瓜虫,让他躺在桌上,西瓜虫过了好久才翻过来。
西瓜虫真有去呀!