春天描写春天的作文300字 (菁华(扩展
春天来了,花儿探出了小小的脑袋,小草儿也迫不及待地换上绿色的春装。
我走在村口的小路上,路的两旁早已长满了绿油油的小草,让人都不忍心踩到它们。在青草从中,点缀着许多五颜六色的野花,走进村里,大树、小草都抽出嫩嫩的芽儿,显得生气勃勃。其中,有一棵参天大树又长出新叶,就像一颗碧绿的夜明珠,美丽极了。绕着村子旁的小路,来到溪边。看,溪水清得可以看见水底的沙石。小溪周围长着两三寸高的小草,就像一块水晶镶嵌在碧玉中。溪边的柳树抽出嫩叶,柳枝碧绿碧绿的,倒映在水中。微风拂过,柳枝飘呀飘呀,就像一位小姑娘摆弄着她的长发。顺着溪流,走到小溪的上游。那里是一片青色的草地,小草上滚动晶莹的小露珠,小花里还住着勤劳的小蜜蜂,花朵中散发着淡淡的泥土气息……
春天来了,乡村的春色是那样多彩,乡村的春天是那么动人,乡村的春景是那样优美,令人向往,回味无穷……
春姑娘慢慢的用钥匙打开的春天的大门,融化了冬天寒冷的冰雪,在别处,你可能感觉不到春天来了,而在我们院子蛙,春姑娘是最漂亮的!
啊,这是一个阳光明媚的周末,太阳照到身上暖洋洋的,似乎在欢迎春天和我们的光临。门前的小草换下黄澄澄的睡衣,穿上了碧绿的舞裙,随风飘动,嘿,可爱极了!噢,那边的小草上还有几朵鹅黄色的野花呢,点缀在草坪上,就像绿衣服上绣了几只黄色的小蝴蝶。
路边的大树发了芽,已经长出叶子了,这儿一丛,那儿一簇,新叶的翠绿耀眼极了,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影,真可以用光彩夺目来形容,褐色的土壤散发出一阵阵清香,钻进我的鼻子里,使我心旷神怡。
抬头望天上的云,一会儿像跳舞的小女孩,一会儿像凶猛的鳄鱼,一会儿又像温顺的兔子……变化多端。家里的花草精神百倍,腰杆挺得笔直笔直的,精神抖擞地互相看来看去,像是在比美。院子里洋溢着小孩子的欢笑声,小朋友们一个个喜笑颜开,更是给院子增添了几份春色。他们有的在跑,有的在玩耍,还有的已经在放风筝了。
噢,院子里的春天真美啊,犹如仙境一般,显得格外漂亮、美丽。
有人喜欢炎热的夏天,有人喜欢冰冷的冬天,还有人喜欢丰收的秋天,而我却喜欢美丽而温暖的春天,我更喜欢春天的公园。
当我们一进人民公园,就找到了色彩缤纷的春天。小草在温暖的阳光下静悄悄地探出了头来,惊讶地看着这缤纷的世界。花儿在绿油油的草地上争奇斗艳地竞相开放,红的似火,黄的赛金,白的像雪,粉的如霞……真让人眼花缭乱。春天的大树引来一只只小鸟“叽叽喳喳”地叫着,好像在说“春天来了,春天来了。”人民公园有一个特别大的喷泉,喷泉一圈一圈的向上升着,泉水一环一环向下淌着,别提的多美了!
看,美丽的喷泉下面引来了数不胜数的人们。老人们有的三五成群地来跳舞,有的成群结队地练着太极拳,还有的三三两两地在舞着剑。有的年轻人手拉着手,在谈情说爱,有的在椅子上说说笑笑,还有的年轻的爸爸妈妈带着儿子散步。小孩子们有的在放风筝,有的追来追去,还有的在骑自行车,他们玩得不亦乐乎。
春天的公园生机盎然,你说春天美不美?