春天描写春天的作文300字 (菁华(扩展
是谁?在大地上跳舞,是我——春天里的小雨点。
告别了亲爱的白云妈妈,我和朋友们起身跳向了亲爱的大地,大地妈妈张开双手,热烈欢迎我们的到来,小草向我们微笑,花儿在春风中舞蹈,杨树,柳树,小草,小花,一一和我们握手。
不知不觉中,我们来到了小溪边,我们看到小溪还结着薄薄的冰,我和伙伴们一起跳进了小溪,小溪里的冰融化了,带着我们流向远方,这时太阳公公出来了,把我变成水蒸气。
刚到半空中,就听到有人在叫我,原来是白云妈妈,回到白云妈妈的怀抱,妈妈心疼的问:“宝贝,你还好吧。”我说:“没事,我见证了春天的美丽。”
这次的春天之旅,让我看到了春天的美丽,也让我明白了“一寸光阴,一寸金寸金难买寸光阴”的含义,我要趁着美丽的春色,为大自然做出更多的贡献。
冬爷爷走了,春姑娘迈开了轻快的脚步向我们走来。走!我们去寻找春姑娘的脚步吧。
春姑娘来到了田野。你瞧!金灿灿的油菜花绽开了自己金黄的脸蛋,一阵春风吹过,涌起金黄的波涛,散发出一阵阵淡淡的、清清的香味。麦田里麦子绿油油的,几场春雨后,麦子尽情地吸吮着甘甜的春雨。它们飞快地长着,窜着,汇成了绿色的海洋。
春姑娘来到果园里,果园里一派生机勃勃。淡淡的粉红色的桃花,洁白晶莹的梨花,粉嫩粉嫩的苹果花,……开得好热闹哇,真是春色满园的景象。
春姑娘来到公园里。你瞧!花园里有许许多多的花,有迎春花、杏花、月季、玉兰花等等,它们争奇斗艳,好像花儿们在参加比美舞会似的,一个比一个开的艳。
春姑娘来到了小河边,千万条柔柳展开鹅黄色的嫩叶。一阵微风轻轻吹过,柔柳翩翩起舞,多么像赶集似得聚拢来。河面上的冰也化了,河水“哗啦哗啦”地流着,好像在欢乐地歌唱。
春姑娘来到了我们家小区,我家的桃树展开嫩嫩的芽苞,草坪上绿绿的小草从地里探出头来,向四周张望。楼下的杏花来了,许多勤劳的小蜜蜂在杏花中飞来飞去,给杏花增添了许多生趣。
我爱春天,爱生机勃勃的春天,更爱五颜六色的春天!
春姑娘拂去了冬日的寒冷,带着春风飘来了。小花小草,悄悄的露出了可爱的小脑袋。大树也在冬眠中苏醒,长出了绿幽幽的长头发,格外的生机盎然。显出一派春的气象。
柳絮像一群小精灵似的,在空中做着游戏。时不时的飘来飘去,有些顽皮的柳絮,常常跑到别人的鼻子前,让人打一个大大的喷嚏呢。公园里已经成了一处独特的风景区呢,美丽极了,让人想到那里坐坐。
春天盛开的花儿在比美。爱美的桃花树,早已露出了她那诱人的花苞,桃花树发出一股淡淡的花香。惹得许多小蜜蜂,都跑到桃花树前来采蜜。迎春花也是更胜一筹,金灿灿的花苞,还带有一股浓浓的清香。红色的杜鹃花,像一群翩翩起舞的仙子似的,在百花中也是亭亭玉立。
正所谓春色满园关不住。满地都是散落的花瓣。这些花开得真是美轮美奂,有一种大自然清新般的感觉。又给大自然增添了一处美景,让人陶醉。春风中的沙沙声,清脆悦耳,像美妙的笛声在我耳边穿梭。
春回大地,万物复苏,到处都是生机勃勃的气象。春天的美景,也是许许多多。这美景就像一张无与伦比的画卷,五彩缤纷!