”滴嗒。滴嗒”,风一吹,露珠顺着叶脉滑下来。
“哈哈,呵呵,”小朋友在水里自由自在地玩耍,时而打水花,时而踩泡泡,有时,被摔到在水中,浑身沾满了泥水,嘴里说:”讨厌,讨厌!”但他心里却想:真好玩!
”喳喳”,听,鸟儿站在水淋淋的枝头一展歌喉,为这清爽快乐的雨后演奏。
”沙沙”树叶们正乐着互相拍手,不知不觉,他们飘飘悠悠的降落下来,好象是个跳伞员躺在地上,给草地添上了金黄的花纹。
”多美呀”!大哥哥大姐姐们不禁赞叹道。是呀,春雨是个多才的画家,描绘出这幅水墨丹青!
春天像个淘气的小孩,脾气说变就变,瞧,今天又下起了春雨。
刚开始,春雨细细的,像春姑娘的绣花针,轻轻地飘落到地上,地上的草贪婪地一吮一吸着春天的甘露,在春雨的滋润下,长得绿油油的,花朵就更美了,它像饭碗一样,花一心上聚满了晶莹剔透的雨珠,它的嫩叶上满是雨儿,像一颗颗透明的珍珠。
“嘀嗒嘀嗒”,雨突然变大了,一层雾像乳白色的轻纱,笼罩着大地,挡住了人们的视线,雨点儿“嘀嗒”一声落进河里,消失了,只看见波纹在荡漾。
雨停了,放眼望去,天空上方出现了一道彩虹,树木郁郁葱葱,花朵娇一艳欲滴,美丽极了。
我喜欢春雨,因为它滋润了大地,给我们带来了勃勃生机。
春雨,我认为是世上最美好的东西。它滋润着新生命的成长,让世上万物复苏,同时也唤醒了冬眠的小动物。
那天上午,天空忽然阴云密布,还刮起了一阵阵的风。很快,小雨滴就从天空飘了下来。慢慢地,小雨滴变成了淅淅沥沥的濛濛春雨。于是我走出家门去感受春雨春天的雨不像夏天的雨,它濛濛的、软绵绵的,打在身上感觉很舒服。因为风很小,雨慢慢地、悄悄地落到了小河里、树叶上和人们的笑脸上。
雨逐渐大了起来,不过速度仍很慢,由细细小小的雨滴逐渐变成长长的雨滴,打在脸上微微有点痛。树叶上的水珠轻轻划过,在小河上荡起一圈一圈的涟漪。
就这样,春天的雨一直在濛濛地下着,好像梦境一般。
昨天夜里,随着一阵凉凉的风吹过,小雨淅淅沥沥从天而降,细细绵绵、悄无声息地下了一整夜。
清晨,我推开窗一看,好美啊!小雨点儿像一串串小珍珠,亮晶晶的。小雨点飘飘洒洒,落到小树上,小树高兴地直点头;飘到鲜花上,花儿乐得咧嘴笑;撒到瓦片上,瓦片不停地唱着欢快的歌。
我走出家门,走进春雨带来的美景中。你瞧,柳树的嫩芽更绿了,油菜花开得更艳了,迎春花也开得更灿烂了。小蜗牛、小蚯蚓听到了春雨的沙沙声,探出了好奇的小脑袋,东张西望呢!
我爱春天,更爱这润物细无声的初春细雨。
干涸了整整一个冬天,春天已轻柔的来到了,世间万物都盼望一场春雨来到人间呀!
这天,天终于阴了下来。要下雨了!要下雨了,我欢呼着。过了一会,果然,下起了零星小雨,它像牛毛、像花针、像细丝跳着轻盈的舞蹈,无声无息的下着。
零碎般的小雨沙沙的下着,打破了以往的沉寂,瞧,千千万万的雨丝落到了麦田,麦田里的麦苗挺直了腰杆,在迎接喜雨。农民伯伯站在田野里,任凭雨水落在他那花白的头发上,这时,我仿佛听到了老爷爷心花怒放的说:真是春雨贵如油呀!
比金子还贵呀!一场及时雨。比银子还贵呀!一场及时雨!