寒冷的冬天过去了,春天已经悄悄的到来。下午放学后,我和同学们披着晚霞像小鸟一样飞奔出去找春天。
我走到草地旁,看见小草漫漫地从土里探出头来。春阿姨一吹小草就一摇,好象正在边跳舞边迎接春天的到来。我和同学们随着春风又来到了花坛,我发现花坛里面有 许多含苞欲放的花蕾。有的已经开了一二片花瓣,有的一片也没有开。这时,鱼儿的嬉戏声又把我们吸引到了水池旁,我望水池旁一看,那些鱼儿正在自由自在的游着。时不时的扑通一声,好象是为迎接着春阿姨的到来而专门特制的交响曲。啊!我找到了春天。
渐渐地我们的脚步声又停留在柳树的旁边。我正如痴的观赏柳树那迷人的枝条时,忽然听到某位同学吟到:“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这时老师说:“你们说谁象剪刀呀。”“是燕子。”一位同学喊到。我抬头向天空一看,燕子也从南方赶来凑热闹了。燕子正在蓝天上自由自在的飞,它的尾巴多么象剪刀呀。天上的白云也象绵羊一样四处跑。啊!我找到了春天。
啊!我终于找到了春天。其实春天每时没刻都在我们的身边,只要我们善于去发现。
星期五的下午,爸爸、妈妈和我一起回乡下的奶奶家。
在路上,我看见了许多花朵。刚出城,我首先看见的就是油菜花了,公路两边遍地都是,让人眼花缭乱。听爸爸说:“我县有一位有名的记者,拍摄了一幅照片,照片上是一大片一大片的油菜花。记者没有给这张照片取名油菜花,而是写成了‘飘落的围巾’。你看,油菜花是黄色的,一片连一片,是不是大地飘落的围巾?”
我又看见了紫色的花,最多的一种叫紫藤花。紫藤花在山坡上生长,我们如果往山坡上一看,紫藤花就会很显眼。我忽然看见一株紫藤花孤苦伶仃地生长在一处石崖上。爸爸说:“你看,这多紫藤花多坚强啊!”我说:“是啊!”
我还看见了桃花、开在篱笆上的碎碎的小白花、开在高大的泡桐树上紫色的泡桐花,还有田野上一大片、一大片不知名的小黄花。
这次回家,真让我大开眼界,也让我增长了很多知识。
春天,是万物复苏的季节。
一天,妈妈带我去植物园。来到了大门,首先映入眼帘的是姹紫嫣红千姿百态的花,使植物园内芳香四溢。往里走是一条林荫小道,小道旁边有一棵棵高大挺拔的卫兵,在右边有一条小路,那是通向樱花园的,一朵朵的樱花美不胜收,真叫人陶醉。春风一吹,落下的花瓣像一只只粉蝶正在翩翩起舞。随着樱花的香味,我们走到了梅林,红艳艳的梅花就像一团团火一样,开得正热闹。出来再继续前行,来到了大草坪,春风一吹,小草探出了小脑袋,染绿了大地,为大地织了一片绿纱。冬夏常青的松柏,吐出了嫩芽,柳树叶发芽了。在草地上,人们又的打滚,有的打球,有的睡觉。真是舒服极了。
春天的植物园真是一个美丽的地方。