一对燕子从蔚蓝的天空中掠过;一棵柳树摇着翠绿的头发(柳丝)在微风中偏偏起舞;小草们争先恐后的探出一棵棵小脑袋;花儿们也陆续绽开,一起比一比谁是花王……
你看到的一连串美丽的景象就知道:春姑娘来了!
小朋友们在春姑娘的怀抱下快快乐乐的来到校园里,和同学们一起去探索大自然,去看看翠绿的小草,去抚摸可爱的小动物,有说不完的情趣。
在春天里,万物复苏,小动物们也不例外。大自然里又出现了生机勃勃的景象。
春天充满了生机,形成了一幅光彩夺目的《春天风景图》。
寒冷的冬天已过去了,光彩夺目的春天已悄悄地来到了。
小河里的冰也融化了,路边的小草发芽了,校园里的树木抽出新的枝条,小燕子也从南方赶来,斜着身子从天空中掠过,唧唧地叫着,为春光增添了许多生机。
春天叫醒墙根下的小草,一簇簇小草从松软的泥土里钻了出来,绿绒绒的一片,好似一条绿毯。春天唤醒了冬眠的青蛙,青蛙在水里游上游下,开心极了。鸭子、鹅在水里尽情嬉戏着,别有一番情趣。
春天是耕耘播种的季节,我们漫步在田埂上,迎面吹来阵阵春风,觉得舒服极了,农民忙着播撒种子,看到这些景我想起一句谚语:一年之计在于春。这是农民辛勤耕耘的希望。
朋友,请你走进春天吧,用眼睛去看,用耳朵去听,用鼻子去闻,用心灵去感受这光彩夺目的春天吧!
严冷的冬天过往了,我们迎来了一个如诗如画的春天。麦苗绿油油的,似乎给春天穿上了绿色的衣服。
小河的流水声清脆动听,哗哗地流着河水,似乎在欢呼春天的来临,清澈的河水里,几条小鱼在水里自由安闲地游来游往,似乎正在领略春天生机勃勃的景象。
绿茵茵的草坡上的桃花、蒲公英、小黄花等等,都像赶集似的聚拢来。伶俐可爱燕子也“唧唧喳喳”地歌唱着飞回来了,追逐着白云、和着清风,为春光增添了很多生机。
小河旁边,柳树露出了绿莹莹的芽苞,那柔软如丝的枝条,在东风的吹动下,在空中轻轻地摇曳,远远看往,像一团团随风飞舞的烟。小草摇摆着纤细的腰,似乎正在为春天热舞。
你看那花蕾顶尖已经列开了一道缝儿,一丝花蕊正使劲儿向外钻呢!仿佛要迫不及待地看看这大千世界。这时我看到了百花争艳的景象,闻到了一阵阵使人沉醉,使人心旷神怡的花香。
当我看到这光彩夺目的春天,我多么想我也可以融进到这一幅“画”中!