春天的南湖作文
春天来了,春风吹绿了小草,吹红了花朵,吹蓝了天空,也把南湖吹得五颜六色。
早晨的南湖公园如同仙境一般美丽,小草探出了脑袋,东瞧瞧,西望望,终于伸展开了胳膊,绿绿的,软软的。柳树长出柳芽,那长长的头发浮在湖面,画出一圈一圈的涟漪。爱美的垂柳靠着湖面,看着湖中的倒影,仔细地打扮自己,路边的小花也争着和柳树比美,桃花树枝上带着一串串粉红色的花苞,就像春姑娘在南湖公园举行着一场美丽大赛一样,垂柳、小花、桃树都在比美。
中午太阳在天空的正上方,树上的小鸟和小燕子在天上飞就像逛似的,水鸭在湖中叫就像在唱歌似的,花开了就像睡醒似的,远远望去天上晴空万里,地上一碧千里。
下午南湖公园上空变得阴暗起来,没过一会儿下起了春天的第一场雨,是这场雨滋润了大地,万物复苏、柳绿花红。给南湖公园增添了几分色彩路边红色黄色,白色,的花儿向过路的人展开笑脸仿佛一切都是那么美好。
春雨过后,刮起了微风,草地上还有许多人在放风筝,风筝有红的,黄的,绿的,大的小的,仿佛给天空也增添了几分色彩,春天的南湖公园真是太美丽了,许多人去了那里都会拍照留念。