我在小区玩的时候,邻居笑笑送我一只小乌龟。
那只小乌龟并不大,眼睛也很小,总是不睁开。滴几滴水到它嘴巴上,它就会张开嘴来喝水,好像十几天都
没喝水一样。小乌龟很可爱,它不开心的话,就躲藏在硬壳里不出来,我拿起小乌龟摸摸它的肚子,它就会伸出椭圆形的小脑袋,可有意思了。当它开心的时候就会爬出来玩。
我非常喜欢小乌龟,因为它干净、好玩,和我作伴。
“椎子尾、橄榄头,最爱头尾壳内收,走起路来慢又慢,有谁比它更长寿?”它是谁呢?对了,就是乌龟。
我家有两只小乌龟。一只叫深深,它的壳是深绿色的;还有一只叫浅浅,它的壳是浅绿色的,而且它很胆小。
有一次喂食的时候,深深把我放进的两只小虾大口大口地吃掉了,而浅浅因为胆小,所以没吃着。没办法,我只好再放进两只小虾。深深看见了,马上爬过来把虾抓在脚上。我真担心它又把虾吃了,想上前阻止。可是,后来我发现它并没有再吃小虾,而是原来等着浅浅爬过来呢!吃完后,它们两个又呆在一起,开始呼呼大睡了。
小乌龟真是越看越可爱,我真喜欢它们!
我家养了两只小乌龟,它们都有坚硬的外壳,上面有好看的格子花纹,四条短短的腿经常划来划去,爬起来很慢。有时我总会忍不住伸出手摸它的头,它很快把那圆圆的脑袋缩进那硬硬的壳里。不一会儿,它又把头探出来,用小眼睛看着我,好象在说:“小主人,你不要吓唬我了,我的胆子很小的……”
我很喜欢我家的小乌龟。