打羽毛球-二年级作文
我在陈教练地方已学了两个月的羽毛球,有一天,陈教练高兴地说:“陈嘉颖,你的进步真大,继续努力哦!”听得我心里美滋滋的,我自信满满地想:每次打球,我总是爸爸的手下败将,这次我一定要让他尝尝失败的滋味。
在我的央求下,我和爸爸“pk”开始了。一开始,你来我往,我的比分果然稍稍领先,爸爸翘起了大拇指,高兴地说:“嘉颖,打得不错。”
到决定胜负的最后一球了,爸爸一发过来,我就用力往下一扣,只听“啪”的一声,白色的羽毛球像流星般飞向爸爸那边,球马上就要回到大地妈妈的怀抱了,这下我赢定了,我正幸灾乐祸地想着。没想到爸爸不慌不忙,一个箭步冲了过去,一个“海底捞月”,就把快落地的球救了上来,球又“嗖”地飞了过来,等我反应过来,球已经乖乖地躺在地上了。
唉!姜还是老的辣啊!这时我才明白:做任何事,都不能太骄傲,骄兵必败啊!