下雪了!我早上一起床就看见满天飞舞着雪花,树上、车上、草地上,全都是雪白一片,先前我还以为是在下雨了,我抬头一看,原来不是透明的小水珠,而是一片片白色的小雪花,这时,我才知道是下雪了。
到了学校,我想;可以和同学们一起玩雪,所以,我兴奋地往教室跑,跑着跑着一不小心就摔了一跤,原来雪是软软的像海绵一样,我一点也不觉得疼。我刚刚站起来,突然,飞来一个雪球,打在我的后脑勺上,我转头来一看,一个雪球正向我飞来,我一闪身,躲了过去,原来是杨坤,我随手捏了两个雪球,朝他飞了过去,一发中了,一发没中,我和他打起了雪仗,雪球飞来飞去,我们这里躲那里藏,我把他引到一棵树下,我朝树顶的积雪猛的一扔,积雪都从树叶上滑了下来,正好落在杨坤身上,把他堆成了一个会动的雪人,我看到他这幅模样,我乐得哈哈大笑,他走过来把身上的雪往我脸上身上一摸,我感到冰凉冰凉的,我甩了甩身上的雪,他看到我狼狈的样子,也大笑起来。这时,上课的铃声响起,我们笑着向教室跑去。
这是20xx年的第一场雪,我们玩的很快乐,我喜欢下雪天。
宁波真的就这样,下起了大雪了,而我呆呆着仰头望着黑夜下那洁白的雪花,使我想起了那些年在曾经所谓熟悉的地点里打雪仗,也曾无聊的互拥取暖,也嘻笑的抱怨过,这雪什么时候可以停止。仿佛那些熟悉的背影瞬间变得好清晰啊!
就这样静静着望着,望着,望着仿佛自己已经忘记了原来这个冬天并不是如我想象中那么冷了!原来远方的冬天也是有温度。
想起这个喧闹的的黑夜下夹杂着洁白的雪色蒲公英,使我不断在脑海里飘过浮现那些年,那群的我们10班在面对那场唯美的雪景时呆在一起欢乐嬉闹的场面,那些年,那些事虽然都曾经走过,虽然走过了,可是在这里,我依旧能够站在这里回忆。
看着看着那些雪花从天飘逸的样子,我就在幻想是不是真的会有雪女在某一个我们都不曾知道的地点上,挥洒这些被冬天遗漏的雪花呢?这该是我们的悲哀呢?还是雪女的施舍呢?到底抱着怎样的感情色彩去观赏这场来之不易的雪景,我开始有点怀疑了。于是我不在去幻想了,我只有透过微弱的灯光下去眺望那看不进头的雪到底是从哪里开始滑下来的!想到此,便让我想起了曾经的一句话,前世的五百次的回眸,换来的却只是今生的擦肩而过。
而我却又在思考着,那今日的雪景再次的回眸,究竟是为了什么呢?难道真的是一个疑问吗?
鹅毛般的大雪从天而降,像羽毛一样白,像空气一样轻。他们从行云密布的天空飘落下来,就像一群调皮的小精灵在天上玩耍,累了就飞到大地妈妈的怀抱里睡大觉。
过了好一会儿,大雪终于停了。哇!整个屋顶都布满了白茫茫的雪,好像戴了一顶白帽子。走到小区的最里边,就像来到了冰雪王国。那里的松树,可不是一般的松树,它看着像这里的“国王”,洁白的雪像它的管家,给“国王”穿上了像水仙一样白的披风,显得可威武了。小区里还有一小片广场,雪就想给它铺上了既柔软又温暖的毛毯。
随后,我和几个朋友来到了空地堆雪人,首先,我们用小铲子把路边的雪都堆在一块,开始滚球。我们滚完了两个大球和一个小球,我们大家一起把它们按照顺序堆成一个雪人,接着,我们开始寻找雪人的“五官”。我找来两个小石头,当做眼睛,其他人也都找出了其他的“器官”,大家一起把“五官”镶嵌在小雪球上。我又找出了两根树枝,插在了雪人的胳膊位置。哇!一个可爱的雪人完成了!我们高兴地一跳三尺高。
美丽的雪降临在人间,给寒冷的冬天带来了欢乐。我爱这美丽的精灵。