春节作文:下雪了
北风呼呼地吹着,下雪了,下雪了,我期盼已久的雪终于下了,雪花像棉花糖一样飘落了下来,漂亮极了。
第二天早上,整个城市仿佛都被大雪覆盖了。
“快出来堆雪人吧!”不知道是谁喊了一声,小伙伴们都纷纷应声从家里跑了出来。
我们先用把雪人都推到一起,滚了一个小雪球,渐渐地,雪球越滚越大,变成了雪人的头。然后我们又用剩下的雪给雪人堆了一个大大的身体,雪人的身体是梯形的,我们把雪人的头放在了梯形的身体上面,这样,雪人就做好啦。
不知道是谁拿来了两串糖葫芦插在了雪人的身上,顿时做成了手臂的样子。过了会儿,又有一个小伙伴找来了两粒黑黑的纽扣,做成了雪人的眼睛。咦?那红红的雪人的嘴巴是用什么做的呢?走进一看,原来是一个红辣椒。还有个小伙伴在旁边找了个别人丢弃的红色水桶套在了雪人的头上当作帽子。
雪人堆好了,雪地里传来了小朋友们欢快的欢呼声。