水母作文300字
在风景迷人的灵山岛海里,有一大群水母。*时同学们所了解的水母都是生活在深海里的,可我看到的水母却在海面上。
那天,我坐在船里准备返回黄岛,船开了,我觉得很无聊,便站在船边打算看看风景,这一看不要紧,突然看见了一个既像水母,又不像水母的东西,我赶紧叫过爸爸来,爸爸说:“这是水母的一个品种,*时咱们在书上看到的和这个水母不一样,因为它们不是一个品种。”我恍然大悟,心想:原来水母也有很多品种啊,世界上真是处处都有学问。到后来,水母越来越多了,颜色也更加鲜艳了,我真想摸摸这些水母,爸爸似乎看出了我的心思,说:“虽然看着这些水母很漂亮,但它可是一流的‘杀手’啊!如果游泳时遇到了水母,水母会立刻用它的身体如蜻蜓点水一般蛰你一下,那时,被蛰的部位将立刻麻痹,麻痹了就没法游泳了,就会危及生命。所以,游泳时千万不能到海里,因为那经常会有水母出没,如果被蜇了,旁边没有人,那就危险了,你还想摸吗?”“不,不想了,太吓人了!”我哆哆嗦嗦地说。
我现在才知道海蜇原来也是水母的一种,原来水母的营养价值也很高呀!