课堂里的笑声作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当我读到这首诗的时候,就会联想到我们的数学老师——李老师。
李老师中等个头,长着浓黑的眉毛,高挺的鼻梁,看上去和蔼可亲。他知识渊博,讲课风趣幽默。他讲课,我们都爱听,下面就让我给你说说他独特的教学吧。
记得有一次,上课铃刚响,同学们立马回到自己的座位上,个个坐得端端正正,教室里顿时鸦雀无声。这时,李老师来到教室开始讲课。老师正讲得眉飞色舞,突然眉头皱了起来,哦,原来是有一位同学可能昨晚睡觉晚了,上课犯困,趴在桌子上打瞌睡。李老师摸了摸自己的脑袋,风趣地说:“瞧!我们班怎么有一只哈巴狗呀!”引得同学们哄堂大笑。那位打瞌睡的同学羞愧地满脸通红,赶紧坐端,认认真真地听老师讲课,再也不敢上课打瞌睡了。
李老师每次讲课,都把那些枯燥无味的数学知识编排成一个个小故事讲给我们听,每次我们都听得津津有味。在听小故事的同时,我们不仅学到了知识,还听了有趣的故事,真是一举两得。
李老师在课堂上讲课时,总是喜欢幽默地称自己“聪明绝顶”,再难的题都能解。我打心底佩服他,羡慕他。
我要感谢李老师,是他让我们的课堂充满笑声,是他让我对枯燥的数学充满兴趣,是他无私地教授我们知识,是他引领我们走进浩瀚的数学世界,是他……
老师您辛苦了!谢谢您!