我眼中的秋天小学生作文
凉风**,果实累累,秋高气爽,秋姑娘带着礼物来到陈村,我眼中的秋天是美丽的。
瞧,秋姑娘送一支香水给桂花树,桂花树给自己的孩子,一朵一朵,小小的桂花像星星,藏在叶间里。秋姑娘给菊花妹妹们穿上绚丽多彩的衣裳:红的、白的、粉的、黄的,五颜六色,他们凑在一起,一朵一朵一簇一簇,像一片七彩缤纷的海洋。菊花妹妹千姿百态,有的像章鱼触角,有的像烟花开放的样子,有的像舞者曼妙的舞姿,怿不得诗人们说:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无菊。”看,三角梅阿姨也不甘示弱,从围栏里探出头来,风哥哥横冲直撞,把三角梅阿姨弄得头晕脑转,秋姑娘及时扶住三角梅阿姨。三角梅阿姨低垂着,似乎给秋姑娘说谢谢呢!日落了,太阳的余晖将云层染成不同的颜色,天空从淡淡的蓝色变成淡淡的红色,过了一会儿,太阳放射五彩的光芒,房屋、树木都要接受光芒的沐浴,晚霞弥漫了天空,天空像一幅天然图画。
我眼中的秋天是收获的。秋姑娘挥挥衣袖,染成金黄金黄的一片海洋,小小的桔子沉甸甸的,挂满枝头,像一个个小灯笼,在绿叶的衬托下格外美丽,桔子一身金黄的衣裳,秋姑娘还把吉祥送给桔子,桔子弟弟到了城里看见菊花妹妹,多快乐啊,一定是他们找到小伙伴,很兴奋!
我眼中的秋天是欢欢乐的,广场上,充满了小朋友欢声笑语:有的玩老鹰捉小鸡,有的玩捉迷藏……
我眼中的秋天是美丽的,是收获的,是快乐的,我爱秋天。