我喜爱的秋天小学生作文
九月来了,夏哥哥带着夏天的炎热离开了,秋姑娘端着她的彩色颜料盒走到了我们身边。
秋姑娘在田野里把画笔一挥,稻田像一片金色的海洋,伸向远方。有很多小动物在田野里奔跑,兔子和地鼠是这里的常客。狗尾巴草在微风中摇摆,好像在庆祝丰收的喜悦。
秋姑娘来到花园里,鸡冠花像一个大皇冠,神气极了。牵牛花像一个大喇叭,吹奏着一曲动听的歌。菊花有很多种颜色,聚在一起,像一件花衣,有白色、红色、黄色、绿色……五颜六色的花真美丽!
秋姑娘又来到果园里,红红的李子像一个个铃铛,挂在树上。柿子像一个个小灯笼,照亮了树叶。苹果红红的,像一个个害羞的小姑娘,红着脸躲在树叶背后。葡萄一个个又香又甜,像一颗颗小小发光的宝石。
秋姑娘又来到菜园里,冬瓜大大的,躺在地上。南瓜甜甜的,穿着黄衣裳,正在晒太阳。辣椒红红的,像一个小牛角。
秋姑娘又来到树林里,从枫树上落下的枫叶,像红色的蝴蝶飞舞着。从银杏树上落下的叶,像一把把小扇子。一只只可爱的小松鼠正在采摘松果呢!
秋天真是一个秋高气爽、五谷丰灯的季节,我喜欢秋天。