今天早上七点左右,爸爸带我到乡村去,我们带了火腿肠、鸡蛋、还有饼干。我的心情是晴空万里,一蹦一跳地跟爸爸出了家门。
一路上,太阳渐渐露出那张可爱的笑脸,慢慢变得越来越红,最终像一个熟透了的大石榴出现在树杈当中。天上那一朵朵白云,镶嵌在蔚蓝的天空中。好象大地上盛开的一朵朵白色月季和栀子花。小鸟在我头顶上飞来飞去,好象在说;“你好、你好!”小树摇动着绿色的叶子,好象在说:“你早、你早”!
我看到了一大片麦地,它们麦浪翻滚,连绵起伏。滔滔麦浪,好象大海的波浪,一片丰收的景象。我看到了金黄的麦田,像是一片金色的海洋;我听到了喜鹊和翠鸟的叫声,是那样的清脆、悦耳。
我们来到了一个小村庄,听这里的老爷爷讲,原来这里的人们收割庄稼都是用手割,现在都用上了联合收割机了。以前住的都是茅草房,现在都盖上楼房了,这多亏了党和*,他们才过上了幸福的生活。
我们来到了村边的小河,河岸上,杨柳扭动着它那婀娜的身姿;河水中,鸭子在快乐地游来游去,不时地把头扎到水中去觅食。乡村的生活真是快乐无比呀!
这次的乡村旅行,让我感受到了乡村生活的丰富多彩,体会到了农民伯伯的辛苦劳动,也明白了一份耕耘一份收获的含义。