夏蝉小学作文
“吱——”伴随着聒噪的蝉鸣声,夏天已经大摇大摆地缠绕在我的身边,惬意地躺在空调房里,耳边充斥着优雅的音乐,但是那烦人的蝉鸣声仍时不时地溜进比它好听许多倍的音乐里,原本沉静的心被漾起了层层涟漪……
傍晚,迎着夕阳散步在林荫道下,中午的炎热已褪去了不少,晚风袭来,给人带来丝丝凉意,坐在还留有中午炎热气息的石凳上,独特的夏日气息缭绕在我的身旁,"吱——”
一声突如其来的蝉鸣打断了我的思绪,我不禁抬头看看那烦人的家伙,黑色的小家伙正舒适地栖息在嫩绿的树叶上,不时用它那独特的歌喉来驱散它自身的炎热,那响彻苍穹的声音好像是它用自己的生命呐喊出来的曼妙歌声,你永远也无法想象,从那小小的身躯中是如何呐喊出如此响亮的声音,你永远也无法想象,无数的夏蝉在炎炎夏日演唱它们自己的生命之歌的场景……
顷刻间,我突然了解它们为何在烈日当头的情况下仍不停止它们卖力地歌唱,因为,那是它们的生命,那是它们的全部!几年来在土壤里的耐心等候,不就是为了今天能在大自然的最高处引吭高歌吗?
夏蝉的坚持,夏蝉的努力,夏蝉的奋斗,夏蝉的汗水,都在这个炎热的夏季用它的生命诠释着!不论再小的生命也有它的闪光点,不论有多长时间的阴霾,终会有彩虹满天的一天!