最爱的你作文
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才明白你也不容易。”耳畔悦耳的歌声不断,心情却越发的沉重,这首歌的每一个字都像电针一样冲刺着我全身上下的每一根神经。
第一次看到这首歌的MV是在KTV唱歌为朋友庆祝生日,当我看到画面中一个已过中年的父亲为了于女被疾速飞来的车撞倒时,我再也没服一丝一毫唱歌时的欢快心情,我坐在那里久久未动,眼睛直直的盯着电视屏幕,但脑子中的回忆却像过车山一样一次又一次的轮回。我才发现,长这么大,我从来没有对您说过“爸,我爱你”和“爸,您辛苦了。”和朋友说过无数次“生日快乐”的我,却发现我竟惜字如金未曾对您说过一句。今年是您的第43个生日。我早早给您发去了短信祝您生日快乐。同样的回侯,您虽然没有回复我,但我知道,您看到了。不知道您第一次收到我的生日祝福会是什么心情?我长到现在,一直都是不断的向您索取,也许说过最多的话是“爸,我想买……吧!”我真的很惭愧,直到现在才明白身为家中顶梁柱的你是多么的不容易。我现在只想对您说一句:“爸,谢谢你。”
“多想和从前一样,牵你温暖手掌,可是你却不在我身旁。”
你有时候喜欢牵着我的手带我到各种地方玩,让我体会到了你手心的温暖。从12岁开始,我开始上了寄宿学校,从初中的一个星期回家一次,到高中的两个星期,再到现在的一个月,我回家的次数越来越少,在家的时间越来越短,对您的思念却越来越多,在紧张的备考的时光中,我们基本没有了一起出去玩的机会,在学校,每当有学生们家长来探望时,看着她们挽着父亲的臂膀,我是多么想重新牵起你温暖的手掌,感受您手心间爱的温度。
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我的一切换你岁月长留。”
不知何时,我发现你那头乌黑浓密的寸发多了几根刺眼的银丝,皮肤越发的黝黑,我才知道,您已人到中年,身上有着被岁月侵噬过的沧桑。我害怕长大。不是因为我怕长大以后没有了无忧的生活,而是我害怕面对逐渐沧桑的你。我从来不取想象,某天你满头白发,我该怎样去面对?而我们所有的回眸,都将往昔化成回忆。只是回忆中那如山的你,魁伟的你,渐渐离我远去。
都说女儿是父母的小棉袄,但,我这件小棉袄又为你遮过多少风寒,岁月流逝,我无力遮拦,看您幸苦,我如何分担?窗外的风啊,请你捎去我求学女儿对父亲的千般问侯吧,父亲,我愿用我们一切换你岁月长留。