我最爱的宝贝,摸起来又硬又小,形状有正方形、长方形、圆形和三角形,看起来很像砖块,五颜六色,那就是“乐高玩具”。
乐高是我的宝贝,它可以千变万化,可以任意拆装,可以让我扮演不同的角色:做房子时,我是建筑师;做轮船,我是设计师。而这些乐高可是得来不易的,因为它们全是妈妈给我的奖励品。
在组合乐高的时候要有创意和想法,不只要花脑力,也要花很多心力。如果组合出自己想象的东西,就会很得意,而且也很有成就感,但是如果组合不出来,可就会又伤心又难过,不过也因为这样有趣的过程,让我学会想办法解决问题,这也是我宝贝它的原因。
升上了三年级后,压力变大了,但是只要玩乐高就可以减轻压力,让我的心情变快乐,乐高真是我最爱的宝贝啊!
在20xx年9月份的时候,我妈妈在舅舅家弄回来了一个小白狗。因为它很小很可爱,所以呢,我给他起了一个名字,叫做小小。我妈妈刚把小小领回来的时候,我很害怕它,因为很小的时候曾经被狗咬到过,缝了好几针,所以呢,从小就对狗狗猫猫的很恐惧,妈妈为了让我战胜恐惧小狗狗的情绪,所以特地去舅舅家领回来一个小狗狗。刚开始的时候,我连碰它都不敢碰,可是呢,它就是爱趴在我的脚边睡觉、玩耍。
也许是上天让小小来安抚我的吧,渐渐地我也并不太怕小小了,反而敢碰小小了。慢慢的发现了小小的可爱之处,那次不小心踩到了小小的脚,它不知怎么地就会知道我不是故意的,它会立刻舔我的手,让我知道它一点也不在意。
从我最怕小狗,到小狗成为我的宝贝,真是一个很快乐的经历。
其实小狗有时候真的很可爱,害怕小狗狗的小朋友也要勇敢起来。慢慢的接触小狗。只要你不恶意伤害它,它就会把你当做最好的朋友。
我八岁的时候爸爸出差回来送我一个生日礼物,我打开一看,原来是我最喜欢的玩具火车。
这台火车的颜色非常的漂亮,火车头是绿色的,尾巴是蓝色的,还有一闪一闪的灯光。晚上看起来就像满天的星星。好像我坐在里面,可以载我环游世界,我真的非常喜欢这台火车,每天放学回来写完功课,我和弟弟就在客厅玩火车游戏,弟弟在排铁轨,我就把火车一节一节接起来,打开,开关,火车就开始在跑道上飞快的奔跑。我对弟弟高兴的说:“我长大要开真的火车,载我们全家走遍全世界。”
火车真是我最心爱的宝贝,它陪我成长,我不开心的时候,我会拿出火车,跟它说说话;我开心的时候,我会跟火车分享我的快乐。到现在我上小学三年级了,每天都会拿出来玩,把它保护的很好。
火车是陪我童年长大的好玩伴,也是我最喜欢的宝贝。