冬天的场雪作文
10月30日,正是深秋初冬时节,农民伯伯沉浸在秋收的喜悦之中,我们迎来了今冬第一场雪。
清晨,天空中渐渐地飘起了点点雪花,纷纷扬扬,过了不久,大地爷爷就被盖上了一层银白的棉被,长风哥哥也不约而至,摆起了“乍寒还暖”的威风。
漫天飞舞的雪花晶莹剔透,就像一颗颗洁白的钻石从天空中坠落下来。我伸手接起片片雪花,往脸上一贴,就化了,还带着一丝凉意。极目远望,今秋首雪,全城粉妆玉砌,分外妖娆。所有的植物都穿上了洁白耀眼的礼服,停在路边的轿车都覆盖着一层软绵绵的白雪。街道两旁的树木黄白相衬,对比鲜明。小区花园内的菊花、玫瑰等花朵依然在冰雪中开放,它们都欢快地换上了一身白色的长裙,身姿飞舞,楚楚动人。最夺目的还数那松树了,披上皑皑白雪,风雪压松枝,像一个个小白塔,虽然树枝低下了头,但树干却挺拔屹立着,像一位不屈不挠的勇士,更显傲寒风骨。
在一些较为空阔的雪地里,我试着踮起脚尖来俯视地面,黄色的树叶散落在白雪上,像是白色的地毯上绣上了朵朵金黄色的小花,又像是一本书上的文字,格外耀眼。
啊,我爱秋天的雪!我爱它那洁白,我爱它那纯净,更爱它那优美飘逸、洁雅非凡的靓丽!我也希望自己一生清清白白,朴实无华,保持一颗纯洁无瑕的心灵。
愿人如雪。