我爱冬天,爱冬天皑皑白雪,更爱冰天雪地中我和小伙伴快乐的像蝴蝶似的,自由自在的玩耍。
第一场雪来的比往年要早一些,纷纷扬扬、飘飘洒洒,一下就是两三天。给我们带了无穷的快乐和遐想……
雪过天晴,雪后的世界银装素裹,我家门前有一个很高大的土堆,这更像一个“小雪山”,成了我和小伙伴的儿童乐园。我和小伙伴费了了九牛二虎之力终于爬了上去,在山顶之上,我们一个个坐在小纸箱中往下滑,有时连人带箱一同滚了下去。那种美妙的感觉伴随阵阵笑声飘得很远很远……
玩累了,休息之余,我们便堆起了一个个雪人,有的像蛋糕,有的像猴子,有的像大象,有的像……造型奇特,引人发笑。我堆的是一个三层的雪人,个头特别的大,得到小伙伴的赞扬,我心里美滋滋的。
我们玩的最开心的莫过于打雪仗了,我和小伙伴们,跑呀,跳呀,雪球不断从我们的耳边飞过,即使最后被别人砸的满身是雪,冻得满脸通红,双手发紫,我们完全不在乎。
我爱冬天,爱雪的洁白无瑕,爱雪中飘荡的笑声,爱在雪中无忧无虑的嬉闹,更爱我们日益强大的祖国的美丽风光。
还记得那首刀郎的《2002年的第一场雪》,2009年的第一场雪也来临了,冬爷爷不仅送来了雪,还送来了雪的助手———风。
是风,让雪花空中飞扬、舞蹈,金毛毯变成了白毛毯。蚂蚁、蜗牛都躲在自己的小家里,小家伙们由于天太冷都不愿意出来活动了。
冬雪覆盖了大地,万物披上银装,路旁的树木缀满银花,远远看上去毛茸茸的,十分的可爱。所有的建筑物闪着银花,仿佛一幅美丽、纯洁的画。
我跑下楼,尽情地打雪仗、堆雪人。“咯吱”疑?这是什么声音?我扭头一看,原来是一棵小树苗压断了,正好横在人行道与自行车道上,刚走了几步远,我对奶奶说:“奶奶,小树断了,挡住人了路,你看人们都绕它而行,不如我们一起把它搬到旁边去吧?”奶奶非常支持我的想法,说着,我和奶奶一起把小树杆移到不影响人们走路的地方,别看树杆不大,分量还不轻,我和奶奶可是费了九牛二虎之力才移动它,终于解决了行人的难题了。
雪还在下着,我趴在窗户上,望着满天的雪花,真想和雪花握握手,和你一起在空中飞舞……
雪花纷纷扬扬地从空中飘落下来,轻轻的,柔柔的。我独自漫步在屋外,静静的享受着难得的雪景带给我们的快乐。
真是大雪纷飞啊!雪神好像在为即将离去的冬天送行,泪珠不断的从它的眼中流出来。天空中无数的雪花,随风飘扬着,呈现出各种颜色,五彩缤纷,像宝石,又像钻石。*看它时,会看到它的白,纯洁的白,美妙的白。它像丝绸,在空中尽情的飞舞,尽情的扭动着她美丽的六角形身姿
雪白的雪花轻轻降落在草地上,好像给大地穿上了一件雪白的盛装。雪下的小草使劲儿地出他们幼小的脑袋,雪上的孩子们尽情的玩耍,嬉戏着雪白的颜色在我的眼前呈现,雪白的声音在我的耳边回荡,雪白的味道在我的鼻边萦绕仿佛一切都被雪染了色,仿佛整个世界欧在雪白的静默之中!
忽然发现雪花是多么美好,它纯净了整个世界,纯净了我们的心灵中的每一个角落。他无声无息,轻轻的落在地上,瞬间化为水珠,滋润着干燥的土地,滋润了我们的心,使我们的心灵之门满满地打开了,瞬间与大自然融为一体。纷纷落下的雪花时而在空中碰撞,融会成一种美妙、奇特的音韵,流入我么敞开的心门内纷纷落下的雪虽然那么飘忽不定,令人难以琢磨,但他却真真切切的存在。
雪还在继续下着,但此刻,我却感觉他在向大地飘洒美丽的雪花。或许是我的快乐感动了雪神。渐渐的,她已停止哭泣。雪神好像明白了些什么冬天过去了,春天还会远吗?