昨天晚上下了一场雪,我踏着白皑皑的雪地来到学校,雪后的学校更美了。
站了一夜岗的杨树,身上带上了闪闪发光的银丝带,像一位穿着白纱衣的少女。微风吹过,树枝摆的仿佛在跳舞。冬青树碧绿的叶子上覆盖上了一层厚厚的白雪,就像一块大奶油蛋糕,,多么想和同学们分享。
下课了,同学们飞也似的跑到操场上打雪仗,雪球在空中飞舞,不断的在同学们身上开花,又不断的传出阵阵笑声,堆雪人,只见两位同学,做两个圆球,要一个大的,要一个小的,小的做头,大的做身子不一会,雪球做好了,见把两个球压在一起,小的在上面又找来了两个树枝,在身子上的两旁做手,拿了一块石头放在脸上做鼻子,两个小石头做眼睛又把早已准备好的在彩纸围在脖子上当做围巾,雪人做好了,它好像在说:“谢谢你们,给了我生命。”
我爱你,美丽的冬天,更爱冬天的校园。
我爱百花齐放,百鸟争鸣,万物复苏的春,我爱荷花盛开,荷香四溢的夏,我爱果实累累的秋,我更爱雪花飘舞的冬。
冬天的校园里鹅毛般的雪花纷纷扬扬地落下来,像给大地铺上了一条晶莹而洁白的地毯,校园沉浸在童话般的冰雪世界,房子就像一个个巨大的奶油蛋糕,树变成了高大的珊瑚,小草被雪覆盖了,偶尔露出一点绿。同学们忙着堆雪人,一不小心把雪人的一只眼睛弄掉了,可怜的雪人一下子变成了“独眼”,引得同学们一阵狂笑。有的跑下楼去打雪仗,你追我赶,雪团像一只只白色的绒球在人群在穿梭。校园到处是欢声笑语,热闹非凡!风一吹,树上的雪啪达啪达地落下来,像一朵朵盛开的白莲花,同学们把它接在手中,又轻轻地放下。
不知何时太阳偷偷地钻出来了,雪在阳光的照射下显得更加晶莹剔透,直刺得人睁不开眼,校园显得更加生机勃勃,鸟儿们也叽叽喳喳地唱起了歌,享受着冬天校园给它们带来的乐趣!
啊!冬天的校园真美呀!
冬天到了,我们的校园有着非常大的变化。
变化最大的是各种各样的树木和花草,柳树的叶子再也不象夏天那样茂盛了,到了冬天,树上的叶子连一片也没有了,只有一些简单的枝桠了;爬山虎也和柳树一样只有枝了;校园里的很多树都没有了叶子了;操场上的小草再也没有了往日的精气神,脱下了翠绿的外衣,换上了枯黄的冬装;枫树的叶子变红了,只有松树柏树比夏天更加苍翠了。冬天,校园的树木都露出了本来的面目。
我们放假回来,学校里有许多的积雪,到了大课间,我们都兴高采烈地到操场上玩雪,有的打雪仗,有的堆雪人,有的用脚滑雪。最好玩的是打雪仗,趁人不注意,把一个大雪球扔到对方身上,被打的满脸都是雪,活像一个“大雪人”,这时,对方也不示弱,立刻抓起了一把雪反扔回去,对方也成了“大雪人”,连头发都白了。雪真是太好玩了。
这就是冬天的校园,有点萧条也有一些快乐。