杭州西湖作文400字
古往今来,人们提到杭州,常常把它与西湖连在一起。苏东坡的名句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,使人们对杭州西湖产生了好奇感。
游客纷纷来到杭州观赏西湖的美景。游客走在西湖边,清凉湿润的湖风吹拂在脸上令人心旷神怡。柳树柔软的枝条垂挂在树上,随着微风轻轻摆动。望眼看去,是一片??的湖光景色,有如一幅美?的??,彷??到了世外桃源
西湖最美的时候还是在黄昏时分。夕阳拖着长长的金黄裙子,荡漾在西湖微微的波浪中,放眼西湖,四周桥桥相连,远处的高山、古塔也纷纷来到西湖做客,真是湖光山色、美不胜收。西湖的颜色更是多变:在背对太阳时,湖水蓝中泛绿,颜色中却没有边界,被渲染得天衣无缝;而在面对太阳时,湖水便变成了一片玫瑰色的一池水。西湖的水在晴天,湖天一色;在阴天,湖色??;在雨天,水光潋滟;在月色下,更宛如明镜。
啊,美丽的杭州西湖,灿烂的明珠,杭州你真不愧是人间天堂!