描写杭州西湖的作文600字
中秋时节,我和爸爸妈妈来到了杭州西湖,我们游览了苏堤春晓、雷峰夕照和花港观鱼。其中,我最喜欢的就是苏堤春晓和花港观鱼了。
走在苏堤上,我欣赏着苏堤两旁,美丽的景物,一旁的荷花微微一笑,绽开了笑脸,碧绿的荷叶衬托着他的“娘子”,荷花变得更加娇媚了。这时,一阵微风吹来,西湖微波荡漾,岸边的柳枝随风飘动,一会飘到西湖里,一会飘到空中,发出沙沙的响声。这让人不由自主地想起古代诗人苏轼所写的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”这句话。一边欣赏着美丽的景物,一边慢慢行走,我也不知走到了苏堤的第几座桥,突然妈妈把我从“梦中”叫醒:“洪晨瑜,看,从这里能看到三潭印月呢!” 我向左望去,果然在一个亭子旁,隐隐约约地看到了三个潭子。我惊奇地对爸爸说:“爸爸,那三个潭子好像排成了一个三角形,而且三个潭的身体都是圆球形的,头像是个葫芦瓶,好壮观呀!”“是的,三潭印月是西湖中最大的岛屿,也是西湖的十大景点之一,人民币一元纸币的背面也有采用三潭印月的盛景哦!”爸爸说。
接着,我们来到了花港观鱼,花港观鱼的园子里有上千尾的鱼,有的长着大大的眼睛,有的长着长长的尾巴,五颜六色的鱼儿们在池中欢快的游玩,在碧绿的荷叶底下穿梭自如。这时,我盯住了一条红色的小鱼,它一会向东游,一会儿向西游,一会钻到荷叶底下,一会又从荷叶下俏皮地探出头来,吐出一窜泡泡,好像在为我做精彩的表演。
古语:“上有天堂,下有苏杭”,杭州西湖真是名符其实的天堂呀!