幼儿园的院子里有一棵高大的樱桃树,当我刚上幼儿园时它已经在那里了,妈妈告诉我它的年龄比我还大呢。春天它开放着一朵朵白色的小花,一阵春风吹过,白色的小花满天飞舞。
夏天树上挂满了像宝石一样的红樱桃,摘一颗尝尝,酸死人!原来它是一种观赏的树,不能吃的呀!
秋天来了,树叶纷纷落下。大树妈妈要休息了,冬爷爷赶来为它盖上厚厚的白棉被,它安安静静地睡着了。等到来年春天它又会长出新叶。
我家楼下有一棵树,过年时树上面挂着彩灯,为我们增添喜庆的节日气氛;春天的时候,树枝开始发芽,结满了花苞;夏天,树叶繁茂,为树下的人们遮阳纳凉;秋天,树叶一片片变黄落下来,借助秋风的力量在空中翩翩起舞。
这就是我熟悉的泡桐树。
每次我和妈妈在放学时一起回家的路上,我都会注意到一棵丁香树。因为它孤零零地长在路口,没有别的树陪伴。前几天我高兴地看到它好像又长高了很多,并且开满了紫色的小花。花香远远地就能闻到,真香。
好希望管理小树的叔叔阿姨们在丁香树旁栽种一些树,这样,它就不孤单了。