作文校园里的白杨树
从前,在一片森林里,有许多的小动物和大树,其中有两颗大榆树。
一天,在两棵榆树的中间长出了一棵小苗,两旁的榆树弯下腰一看,原来是一颗白杨树的苗。小苗对榆树说:“父亲母亲你们好。”一棵榆树听了心想:“看这孩子也太可怜了,连自己的父母都不知道。”另一棵榆树说:“要不我们把它收养了吧?”两棵榆树讨论了一阵,最后决定收养白杨树。
榆树们天天溺爱着白杨树,其它的树都对榆树说:“榆树呀,你别保护它了,它应该自立了。”可是榆树瞪了眼说话的那棵树,那棵树无奈的摇了摇头。就这样白杨树被溺爱成衣来伸手饭来张口的坏孩子了。
一天晚上,忽然下起了雨,榆树们拼命地保护着白杨树,可白杨树一动不动却在那里呼呼大睡。因为雨下的太大,雨和风把榆树刮倒了。他看见榆树倒了,也不管三继续和其他的树玩。到晚上了,一阵大风吹过他也倒了。
这个童话故事告诉我们:我们不能像白杨树一样,生活在父母的溺爱中,应该要经过风吹雨打,这样我们才能长大。