校园里的桂花作文300字
清晨,我刚走进校园,一股浓浓的香气扑鼻而来。我随着来到了一棵桂花树下,这棵桂花树正在开花,这儿一丛,那儿一簇,很不少。
我站在桂花树下,桂花真香啊,香得在十里外都闻得见;桂花真小啊,小得和米粒一般大;桂花真黄啊,黄的和金子样。我仔细一看,叶子上还有一颗颗晶莹的露珠。桂花有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全展开了,露出金色的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来胞胀得马上要破裂似的。甜甜的香气随风飘散,我仿佛就是一朵桂花,穿着金黄色的连衣裙,站在枝头,秋风吹来,我的香气四处飘散,让人们觉得凉爽的秋风中带着一丝甜甜的香气。清晨蝴蝶飞过来,告诉我清早有趣的事,蜻蜓飞过来,告诉我飞行的快乐……
“叮叮”上课铃响了,我才想起我不是桂花,我是在看桂花呢!