校园里的桂花作文300字
早上,我一走进校园,一股沁人心扉的清香扑鼻而来,我上前一看,原来是教学楼旁的桂花开了,我不禁停下脚步,仔细地看个清楚。
绿云似的树叶中藏着一簇簇一团团米黄色的小花,像洒满了撕碎的小金子,又像小娃娃躺妈妈的怀里,好奇地看着外面,真是可爱极了!再细看,每一根花梗上有四片花瓣,两两对应,像一个个迷你的小风车在等待着风来吹它。不远处的两棵桂花树,黄灿灿的桂花开得更旺,也特别引人注目。我走在桂花树下,时而弯腰闻闻它,时而用小手抚摸着花瓣,久久不愿离开。
下课了,我和同学们又来到桂花树下,闻闻花香。忽然,一阵风吹来,一朵朵桂花随风飘落下来,有的落到了我的头上,有的落到了同学的肩膀上,更多的落到了地上。远远望去,就像金色的地毯铺在桂花树下。在阳光的照耀下,金光闪闪。我和同学们捡起飘落下来的桂花,装在袋子里,回家泡一壶香香的桂花茶,那是多么美好的事情。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的桂花!