掌声作文400字
今天我们学校举行了“传承国学经典·庆祖国70华诞”经典诵读汇演,我有幸参演了《经典英雄木兰辞》。
我们这个节目一共有56名同学,分为朗诵组、豫剧组、女兵组、吟唱等。朗诵组的同学都穿着汉服扮演古代书童版的花木兰。我们豫剧组的同学身穿花木兰的将军服,头戴将军帽,威风凛凛——谁说女子不如男!女兵组身穿海陆空和航天员的服装,现代版的花木兰真是潇洒又帅气!所以我们的节目一上场就很振奋人心,结束时更是获得了全场雷鸣般的掌声。但是我知道,这些掌声是我们这个节目组全体老师和同学们共同努力的结果。
掌声是属于老师的。我们节目的总导演邹老师为了给我们排好节目流下来许多辛勤的汗水,为了给我们排练她牺牲了自己的休息时间。从暑假7月份开始,邹老师就集合了我们全体小演员进行排练,9月开学后每天早上7:30都准时在舞蹈房等着我们。她耐心指导,每个动作、每个细节都精益求精。有段时间她的声音都沙哑了。
掌声是属于大家的。我们全体小演员每天都坚持排练,甚至有的还带病参加。大夏天每次排练都会让我们大汗淋漓,但是为了能让节目出彩,所有的人都努力认真排练,真是功夫不负人心呀!
今天真是个开心的日子,期望以后的人生路上能够获得更多的掌声。