掌声作文400字
掌声是一朵肯定的花,它让我们心情舒畅,浑身充满前进的力量。在人生的道路上,那一次的掌声我永远忘不了。
在我五岁时,那是我第一次参加朗诵比赛。我在台下候场时,紧张得浑身发抖,我怕自己出错,我怕自己在台上出了洋相,我怕自己被别人笑话……随着时间一分一秒的过去,比赛开始了。看着每个学生都朗诵得有声有色,我觉得自己和其他选手相差很远,越是紧张我越害怕自己表现不好,我心里像揣着一只小兔子一样砰砰直跳。于是我尽量回想老师在课堂上的讲解和妈妈对我的鼓励,多做深呼吸放松心情,要相信自己。
终于轮到我登场了,在心里我悄悄地对自己说:“加油,你是最棒的!”我深深地吸了一口气,大步地走上舞台。我勇敢地面对台下的观众,开始大声地朗诵,把自己所学的朗诵技巧和感情运用都表达了出来。表演完后,大家给了我热烈的掌声,我心里就像乐开了花。我战胜了自己,迈出了第一步,我为自己感到骄傲。
我的第一次登台朗诵的经历就这样结束了,今后我将继续努力学*,一步一个脚印地朝着我的梦想前进,争取登上更大的舞台,赢得更多的掌声。