掌声作文400字
上小学的时候,一次故事会使我(英子)从自卑到自信,改变了我的一生,事情是这样的:
一天,老师说:”今天,我们举办一次故事会好吗?“同学们异口同声地回答到:”好!“可是我心里却非常害怕,因为我不喜欢别人看到我走路的姿势。快轮到我了,我更加害怕,轮到我时,我慢吞 吞地站了起来,40多双眼睛一齐投向了我,我立刻低下了头,此时我的心脏快速地跳着,脑子紧张地想,是上去,还是不上去呢?如果上去,大家看见我走路的姿势,会不会嘲笑我呢?还是因为我的勇 气给我赞扬呢?我顾不上多想什么,就一摇一晃的走上了讲台。令我想不到的是,在我刚刚站定的那一刻,全班同学骤然间响起了热烈的掌声,就在那时起,我明白了,同学们并没有歧视我。
讲故事时,因为知道同学们没有歧视我,我就很开朗、很自信地给大家讲了我早已准备好的小故事。讲完后,我感到我心里的一块大石头终于落了地,同学们又给了我一次掌声,这次掌声表示同学们不 仅没有歧视我,而且还给我赞扬。