掌声作文400字
“啪啪……”语文课上传来了一阵掌声,原来是语文老师正在给我们讲故事。
我们的语文老师正在给我们讲试题,她刚要讲下一个成语故事时,刘清昊开始插嘴了。“刘清昊起立,你来给大家讲一讲这个故事吧!”语文老师温柔地看着他。半分钟过去了、刘清昊没出声,一分钟过去了,他还是不出声,我们都好奇地看着他,老师也笑眯眯地看着他。刘清昊站在那里,微微低着头,就是不说话。不知道哪个同学首先鼓起掌来,一声、两声……整个班级都鼓起掌来。语文老师看着我们,当掌声停下来后,语文老师很委屈地说:“不公*,我给你们讲了这么久的课,你们都没给我鼓过掌。他一不出声,你们就给他鼓掌。”我先是一愣,马上开始鼓掌,同学们也反应过来了,教室里响起了一阵热烈的掌声。语文老师继续给我们讲成语,她讲完一个故事,我们就兴高采烈地鼓一次掌。几次以后,语文老师烦了,假装生气地说:“你们再鼓掌,我就罚你们!”我们笑了,老师也笑了。我喜欢这样的语文课。
看来,我们在关心同学的同时,也要多关心为我们默默付出的老师啊!