校园的一年四季都十分美丽。然而,我最喜爱的是秋天的校园。
秋天的校园是个美丽的校园。你瞧,校园门口的塑像“希望之星”被夹杂着落叶的秋风一吹,显得更加光洁。左边的一排桂花树像一把把撑开的小伞,争先恐后地开出了芬芳扑鼻的桂花,右边新修的花坛也为秋天的校园增添了几分情趣。再往后走,就是我们的教学楼。“乐学、文明、和谐、进取”八个大字在太阳照耀下闪闪发光,就像一盏明亮的灯,为我们照亮前进的方向。
秋天的校园还是个欢乐的校园。下课了,同学们有的走到树下欣赏秋天的落叶,有的走到操场上感受秋天的气氛,还有的走到草坪上玩起秋天的游戏??????,秋天的校园成了欢乐的海洋。
秋天的校园不仅十分美丽,而且充满欢乐。我真喜爱秋天的校园啊!
进了校门,穿过大厅,就来到了我们宽敞的方形大操场,操场北面是一排伞似的槐树,非常矮胖,9—11月正是槐树落叶的时候。
一排高大的钻天杨耸立在操场西面。它是那么挺拔,可叶子渐渐地变黄了,纷纷扬扬地飘落下来,像金黄色的蝴蝶飞舞在空中,又像可爱的小精灵在快乐地飞着,如果从教学楼的三楼往钻天杨落叶的地方看,像落了一地金子,又像铺上了一张金色的地毯。当下课时,这里就有许多“红领巾”来捡树叶、宝根儿。这时,钻天杨的叶子仿佛在说:“我很美,也有用。可以当书签;可以做标本用,也可以把我的根拔下来,当成孩子们玩耍的用具。”当孩子们捡宝根儿时,操场上顿时沸腾起来,同学们争先恐后地做着各种喜欢的游戏。
秋天的校园虽然有些凄凉,但是有金色的落叶和“红领巾”的欢声笑语,显得很美,富有生机。
国庆节的一个早晨,爸爸带妈妈和我一起去七中(爸爸工作的学校)校园里游玩。
过了长而宽的车道,就是学校的操场。操场也就是学校的足球场,球场上的跑道是红色的塑胶跑道,走在上面没有一点声音,比走在水泥地上舒服多了;球场中间是绿绿的草坪,我以为是真的,用手模它,草坪居然是假的,没有小草的感觉。
学校最有趣的是教室后面的小山。小山上有楼台亭阁,有各色花草:有深红色叶子的、嫩绿色叶子的不知名的小灌木,还有淡黄的、雪白的、紫红的菊花,它们一丛丛的,错落有致,在秋雨里频频点头,给人一种美的享受。
我们全家在小山的小径上互相追逐,一起嬉戏。绕着这些红的、绿的、紫的植物跑啊,追啊,累了,我们就坐在石凳上休息一会再继续。
这时候,虽然偶尔有一两滴冰凉的小雨点打在头上,我们却玩得很开心。
我喜欢这样的秋天,我爱这样的秋日。