星期六的早晨,我和妈妈一起到交大校园里观察秋天的景色。
我们从东南门进去,首先来到了足球场。草坪上的草已经开始变黄了,有深绿的、黄绿的、金黄的,还有深黄色的。远远看去,就像给足球场披上了一块金色的毯子。
足球场的两边种有许多梧桐树。一阵秋风吹来,梧桐树就像一位正在翩翩起舞的仙女,树枝就是她的手臂,落叶就是她撒下的一片片花瓣,就连树叶在风中“沙-沙”的声音也好像在给她伴奏。
顺着足球场旁的小路走上几步,路的两旁栽着红枫和紫叶李。红红的枫叶与紫色的树叶在秋风的吹拂下,一摇一摆,就像两个人在欢快地交谈着。陪伴在它们旁边的松树和柏树似乎没有受到秋天的影响,叶子仍然绿油油的。有一株不知名字的植物结出了许多红色的果实,就像一颗颗红色的小弹珠,给秋天的校园增添了一点丰收的喜悦。
秋天的校园原来这么美丽,这么多姿多彩,真叫人流连忘返!
“呼呼呼――”秋姐姐来到了我们的校园。她想干吗?噢,她想先画画。你瞧:她画了几棵大树,树上挂满了一片片树叶,有的青,有的黄,有的已经纷纷扬扬落入了大地妈妈的怀抱。
秋姐姐又在高年级班教室前画了一块长方形草地,有的绿,有的黄,好看极了。
秋姐姐还在教学楼栏杆上,画了一盆盆各种各样的盆景。其中她最心爱的就数那盆四季青了,她给四季青的叶儿涂上了浓浓的青绿色,希望她心爱的四季青越长越茂盛。
秋姐姐来到了我们的教室。我们正在上课,学*《秋天》这篇课文。你听,蒋老师在教我们认识“秋”字呢:
“左边绿,右边红,
左右相遇起凉风。
绿的喜欢及时雨,
红的最怕水来攻。”
老师一说完这个字谜,同学们就嚷了起来。其中有个叫刘盛祺的同学猜是“秋”字。老师就说:“对了,就是‘秋’字!”秋姐姐也笑了。她摸摸这个同学的手,吻吻那个同学的脸,挠挠老师的长发,大家都“咯咯咯”地笑了起来……
啊,秋天的校园真美丽呀!
秋天来了,天空万里无云,大雁南飞,秋高气爽。
走进校园,迎面而来的是挂着几片枯黄树叶的大树。它们虽然饱经沧桑,但仍然像忠诚而坚强的战士,守护着我们的校园。
再走几步,就是一丛丛整齐的灌木丛。它们与大树不同,依然散发着勃勃生机。是什么让它们有如此顽强的生命力呢?我想应该是它们那不屈与坚强的精神。
教学楼前,一朵朵鲜花早已凋零,但是我相信“落红不是无情物,化作春泥更护花”,来年它们一定能够重新绽放,开出更加美丽的花朵。
教室还是我们熟悉的教室,操场还是我们熟悉的操场,校园还是我们熟悉的校园,但是人却已经不同了。新的同学来到了这里,而我们马上也要离开了。细细回想,时间过得真快呀,这将是我在这里的最后一个秋天了,想到此,心里不免有些伤感。
坐在教室里,看着操场上的老树与满地的金黄,心中不觉又开朗起来。我们到操场上一起奔跑着,感受着凉爽的秋风,心中无比欢畅。
这就是我们的校园,秋天的校园。在这里,有桔黄的大树,有常绿的灌木,有金黄的树叶。秋风送走了夏天,落叶迎来了秋天,每一个季节都是如此美丽,它们见证了我们的成长。