今天是一个特别的日子,今天是奶奶的生日,老师让我们寻找秋天最忙碌的身影,也将在这一天完成。
早上,树上的叶子哗哗的响,风儿呼呼地刮着,我与姐姐走在街道上去寻找最忙碌的身影。街上人们现在还不多,但也有一些匆忙的身影:小商、小贩、去田地里的农民和着急去什么地方的人们。不知为何,总感觉有更忙碌的身影。
忽然沙沙的声音响起,我与姐姐把目光转向那里,原来是因为清洁工,她正在扫由风儿吹下的树叶,树叶真多啊,她是那样专注,认真。她先把树叶扫成一堆一堆的,再一堆堆地撮起来,再脚步蹒跚地倒进垃圾桶去。
我发现了,找到了,这才是最忙碌的身影啊!农民都不及他们忙碌啊!农民们再怎么忙碌,都只是一时的,只有清洁工们一年四季,日日夜夜都是如此忙碌,他们在为城市改变容貌,让一切变得更加美丽。
最忙碌的人啊,我们每个人都应该尊重,他们是世界上最伟大的人。
秋天换上了金色的“裙子”,不知不觉的来到了我们的美丽的校园。它一来就忙了个不停。
秋天来到了我们常常做游戏的草坪上,小草们自己抢着到前面让秋天给它换上金装。一阵凉爽的秋风吹来,小草笑弯了腰,好象在给秋天致谢。
秋天来到了我们经常围着大树玩“切西瓜”游戏的地方,大树见秋天来了,连忙弯下了腰好象是给秋天的见面礼。秋天给大树们穿上五彩缤纷的“衣服”,有的叶子还有红色的呢!有的一半是红色,另一半是黄色,中间还有一点绿色的呢!五颜六色的,可好看呢!大树们跳着欢快的“舞蹈”。
秋天来到了我们自己建的果园里。果子娃娃乐的张开了大嘴,秋天用魔法棒把果园里的果子变的更香更甜了,果子娃娃请秋天一起做着游戏,秋天和果子娃娃玩的更开心了。
大家都很欢迎秋姑娘的到来,都舍不得让秋天走了,秋天也很喜欢大家,但是冬天快要来了,秋天不得不走啊!大家流下了眼泪,说:秋天校园的景色作文“再见!秋天我们永远不会忘记你的!再见!再见!”秋天说:秋天校园的景色作文“再见!我也不会忘记你们的!再见!明年秋季来了再见吧!”
秋天依依不舍的走了。
大家看着秋天走了,心里多了一份伤心,但也多了一份高兴,也多了一份幸福。
风,轻轻地,温和地吹着,是美丽的秋姑娘珊珊而来;树木开始脱下绿色的夏装,换上金色的秋装。大地呈现出一片丰收的景象,校园里更是美不胜收。
走进校园,梯形的花坛首先映入眼帘。花坛里绿草如茵,有红叶子的草、绿叶子的草……五颜六色,美丽极了!最引人注目的当然是金边龙蛇兰:秋天校园的景色作文她的叶子绿油油的,花茎很粗,大约有一米多高。金边龙蛇兰的花缠绕在花茎上,有的花瓣全展开了,露出美丽的笑容;有的还是花骨朵儿,像一个个害羞的小姑娘低着头。
向前走,只见大王椰子树像士兵一样挺立在道路一旁。它的树干有碗口那么粗,黄褐色的树皮一圈饶着一圈,绿葱葱的叶子像四面展开。从远处看,就像一把绿色的大伞。教学楼前,一株株常青树郁郁葱葱,秋风一吹,便轻轻舞动。
走进教学楼,朗朗的读书声在耳边回荡。教学楼里有音乐室、陈列室、会议室……真是一所设备齐全的学校啊!
踏着五颜六色的方砖,便来到椭圆形的操场。每当下课,操场上就热闹非凡。同学们在快乐的嬉戏,你追我赶,高兴极了!
操场后方有一株高大的玉兰树。据说她已有九十多年的树龄,非常古老。每当秋风一吹,落叶就翩翩起舞,像一只只美丽的蝴蝶。
可爱的校园,你是我们成长的摇篮,我永远爱你!