桃树作文300字
每个人心里都会有个梦的精灵,作者当然也不例外。作者的精灵的产生可不一般,我给你讲讲吧!
精灵是来自于一个好多年前的秋天,“奶奶”买了“仙桃”,说含着桃核做一个梦,谁看到桃花开了,就会幸福一生,于是“我”也含着桃核爬上床去,我不能安睡,就把桃核埋在院子的角落,希望在哪里能存着我的梦。到了春天,“我”竟然忘了。是“奶奶”发现了一点嫩芽,我才认真起来,执著地偏要它将来开花结果。最后,这棵小桃树开了花,虽然很弱小,但是在一夜间全开了。结果下了一场暴风雨,小桃树千百次地俯下身去,又千百次地挣扎起来,只剩下一个欲淀的花苞,迟迟没有掉下去,我梦的精灵产生了,成为“我”心灵的支柱,使“我”拥有了坚强。
从此看来,这棵小桃树对于作者来说是一种受挫折时的鼓励,这一个欲绽的花苞就像风浪里航道上远远的灯塔,闪着时隐时现的光,也可以看出就这一个小花苞给了作者许多精神鼓励,没有小桃树作者就会无比沮丧,就没有了梦的精灵,作者也会感到小桃树对于作者的重要性。
这个欲绽的花苞,不仅给了作者精神的支柱,而且我也有了坚强,心中有了坚韧不屈的精神,我也学会了不抛弃、不放弃的精神。