我们家楼前种着一棵桃树。春天来了,桃树上开满了粉红色的桃花,散发出一股淡淡的清香。我想如果有时间,我一定去探索一下关于桃花中的奥秘 。
一天放学回家,我正好路过桃树下。情不自禁地抬头望去,发现桃树粗粗的干,弯弯的树枝,树枝上一个个张开笑脸的桃花好像在欢迎我的到来。粉红色的花瓣在绿叶的陪伴下显得更加美丽。桃树虽然不高,但显得十分幽静。在阳光的照耀下,千姿百态,更加怡人!
过了好多天以后,我个爸爸妈妈去散步。碰巧又来到了桃树下,那些粉红色的花瓣都已经凋谢了。咦!我发现凋谢后的花瓣里藏着一颗青绿色的桃花宝宝。这时,我抬起手来,踮起脚尖,轻轻的摘了一个,摸起来硬硬的,我偷偷的尝了一口。啊!又涩又酸,难吃极了。紧接着我有摘了一个,发现里面却是空的。这是为什么呢?我带着疑问找到了爸爸妈妈,妈妈亲切的告诉我:“因为桃花需要通过昆虫或人工授粉才能结果,所以没有授粉的桃花虽然开花但他却不能结果。”奥!原来是这样!妈妈还告诉我,在过两三个月,桃花宝宝经过了风吹雨打和桃树妈妈的精心培育,才能长成粉中透红、又脆又甜的桃子。
关于桃花的奥秘我终于解开了。回家的路上,我兴奋地蹦着、跳着,期盼桃花宝宝能早点长大来到这美好的人间。成为家家户户的美食!
我家的花园里有一位“女神”,她就是桃树。接下来我就给你们介绍介绍这位桃树女神吧!
她小的时候有着婀娜多姿的咖啡色身材,一头嫩绿的头发,头上戴着粉红的花环,微风一吹,她便翩翩起舞。长大后的她,身体变成灰色的,夹着一点点黑,在那绿油油的头发上装饰着一朵朵粉扑扑娇艳的桃花,散发着浓浓的香味。坐在桃树下,看着书,闻着桃花的香味,可真是一件愉快的事情。桃花还能做漂亮的花环,每一朵桃花像一个个笑脸,旁边是茂盛的绿叶,戴在头上,就像仙女下凡似的。
等桃花姑娘摘下这些美丽的桃花后,就会长出一个个诱人的小桃子。桃子不但可口还带着诱人的香味。摘下成熟了的桃子,洗干净后,放到嘴里轻轻一咬,软软的,甜甜的,汁水立刻就溢了出来,让人回味无穷。桃子还有很多其他的功能,可以给身体补充营养,还能疏通便秘呢!
桃树不但美,而且繁殖能力也很强。我们吃完的桃子,里面有一个核,就是桃树的种子,把它丢在泥土里,经过一段时间的“休养”就又成了一棵婀娜的小桃树。
这就是我家的桃树姑娘,怎么样?她是不是以为“女神”呀?
我家阳台前的绿地上,有一株生机昂然的桃树。
春天,桃树吮吸着大自然赐给它的甘露,伸展着嫩绿的枝条,春风一吹,长出许多小花苞,像一个个小仙桃,又像荷花的花骨朵。不几天,桃花怒放,一个个像害羞的小姑娘。桃花是粉红色的,春风吹来,花儿在树枝上轻轻抖动,像一个个小姑娘在翩翩起舞,远远一望,好像一朵朵粉红色的云彩。一阵阵清香,把一只只蜜蜂从四面八方吸引来了。它们围着白雪公主似的桃花,快乐地欢唱。花儿也好像在向我点头微笑。
多美的一朵朵桃花啊!好的外貌是那么漂亮,那么充满生机,叫人不得不刮目相看;它的香味更别有风味,几乎熏得人都要醉了。在百花还没有开的时候,桃花却已经张开了笑脸,她们叫着喊着,催其它的花草发芽长叶。
一天晚上,狂风大作,大雨倾盆,早上醒来,我赶紧去看我那可怜的桃花,但我没想到的是,雨过天晴,一朵朵的桃花在阳光中显得更有精神了,如同顽强的生命闪耀着最亮丽的光辉,把美奉献给人们。
我和桃花成了非常要好的朋友,白天一有空,就站在窗前,看着她们,欣赏着她们;晚上梦见和她们在一起跳着粉红色的舞蹈,张开粉红色的笑脸,欢快地唱啊,跳啊。
桃花,给了我美的享受,愉快的心情,生机昂然的生活,坚强不屈的性格……