我住的小区里面有一排排桃树林,棵棵粗大,像一把把伞勾住了小区里人们的脚。
桃树的树干是黑色的,上面磕磕巴巴的,树干上还涂了一层白色的防虫涂料。
桃树的叶子是细长的形的,像细条大小。叶片是嫩绿色的,摸上去特别光滑,长老的叶子就变红了,会慢慢落下。
初春,桃树开花了,一朵朵粉色的小花挂在在树枝上,可爱极了,人们只要走到桃树前都会忍不住看一会再走。到了夏天,桃树结了果子,一个个挂在树上,让人直流口水。
*时,孩子在树下玩耍、吃桃、读书,老人在树下聊天、下棋、乘凉……
我爱你,美丽的桃树。
在我们那个操场上有一颗前几天刚移栽的桃树。他像一位直直的战士一样站在那里。一阵风吹过,桃树向我们鞠了躬。
这棵树树干又细又长,有2米左右。他的树皮是黑色的,非常的光滑,没有银杏树那么粗糙。
春天,他开出了几多粉红色的小花。那些花儿就像一只只粉红色的蝴蝶,在围着桃树转。夏天,花的颜色更红了。火红火红的,像一个个小太阳。等着花瓣落了,花瓣在空中飘飘悠悠地漫天飞舞。秋天,树上结下了一个个又大又红的桃子,仿佛是传说中的仙桃,摘下一个,细细品尝。真是非常的可口!
到了冬天,一片片雪花落在桃树上,好想给他盖上了一层温暖的棉被。
哦!桃花盛开了,真漂亮。
3月12日
桃树上有一些花都掉了,还有未开的花蕾,花瓣是粉色的,花心是黄色的,很香,一只小蜜蜂在飞来飞去的采蜜。花瓣很柔软,好像一捏就要碎了。还有一些个小花苞,是深粉色的,很美丽。树干不像冬天一样干燥而有些湿润。
3月13日。
桃树上有的花瓣都掉了,还有掉了花的地方都长出了绿绿新芽,有的新芽都长成了嫩嫩的小叶子,有的地方还没有长出来。
今天,小蜜蜂不见了,小花也快掉完了,小绿叶多了好多,到底是怎么一回事?哦,春天到了,春姑娘在给小桃树妹妹换衣服呢!