创建森林城市作文600字
3月21日是一个很特别的日子,它既是春分日,也是世界森林日。森林不仅美丽,更重要的是它是人类的绿色保护神,是天然氧吧,是天然蓄水库、是天然空调……关于森林的好处实在太多!我多么希望自己能住在一座绿色的森林城市里。
我幻想自己生活在一座绿色的森林城市里,出门望去,不是硬化的水泥路,而是绿油油的草地,漫山遍野的小花;我幻想自己生活在一座绿色的森林城市里,那有很多可爱的小动物和人们一块嬉戏玩耍……你幻想过这样一座美丽的绿色森林城市吗?欢迎大家开动脑筋,一块来畅想一下你心中美丽的绿色森林城市!森林的一切都让我喜爱,以为那儿有着缤纷多彩的四季,有着动听的歌唱,有着可爱的小动物——我爱这个大自然的精灵——森林。森林有地球之肺的美称,它能大量地吸收二氧化碳,不断制造人类和其他生物所需的氧气。森林是氧气制造厂、是粉尘过滤器、是天然蓄水库、是天然空调……森林带给我们无穷无尽的好处!森林是整个国民经济持续、快速、健康发展的基础,它在国家经济建设中具有不可替代的地位和作用。就是这片森林,常常让我魂牵梦绕,牵动着我的心,牵动我的脚步,所以我常常在假期的时候央求妈妈带我回老家去,其实我只是想去这片森林,看看它们是不是和从前一样,一切安好。进入森林氧吧,一座高山映入我的眼帘。它非常高大,山腰有朵朵白云。绿色植被把山覆盖得像一块碧绿的翡翠。每个人的心中都有一个美好、令人憧憬的家园。我心目中也有一个美好的家园,它并不像大城市那样繁华,而是覆盖着深浅不一的绿色的,像童话般美丽的乡村。
世界森林日的设立是为了引起各国对人类的绿色保护神——森林资源的重视,通过协调人类与森林的关系,实现森林资源的可持续利用。2017年“世界森林日”主题是“让地球成为绿色家园”。