槐花飘香作文600字
细碎的阳光调皮地钻过开满淡白色槐花的老树,在地上绣上了一张金花密布的地毯。淡白的槐花似颗颗饱满的硕大的珍珠泛着洁白的光晕。这片仙境,曾是我的乐园。
放学回家,那白色的槐花似一朵淡白的云彩,向我招着手。扔下沉重的书包,我一蹦一跳地窜向那棵老槐树,迫不及待摘下一大把槐花,甜甜的味道充实着我的整个童年。
曾经无数次摘下大把的槐花,飞快地旋转着抛向天空,看着它似白雪落下,淡白的槐花散落在发间,丝丝花香萦绕在鼻尖。那时的我,觉得自己仿佛是一个小仙子,住在一个开满洁白花朵的仙境里。笑啊叫啊,没有管束和烦恼,只有多如繁星珍珠似的小花。
也曾折一只小小的纸船,把这里朴素淡雅的小花堆满在小船上,用稚嫩笨拙的汉字写下“槐花号”。把纸船放入小河里,也许会有阵阵微风吹散满船的槐花,就这样无数朵朵的小槐花,飘呀飘,到达另一个属于它们自己的仙境似的乐园。
小槐花,在前进的道路上,也许那涛天大浪会击疼你。但请你不要再水流中孤独地哭泣,也不要因为迷失方向而停滞不前,就算你战胜不了涛天巨浪,背后,这里依旧是你的乐园,你的家。就这样,我想象着槐花沿途景色甜甜地进了梦乡。
童年早已远去。槐树下,爷爷在饮茶。爷爷放下茶杯,笑着说:“我们家的小祖宗一回来,这花可就遭殃了。”我吐吐舌头,向爷爷扮了个鬼脸,像小时候一样。这时,我才发现童真并没有消失,它就隐于这槐花香中。
我又继续撒着娇,满脸的害羞,享受着这似曾逝去的童真,说:“爷爷,我好饿哦!家里有没有饭?”
爷爷乐呵呵地端来一盘香喷喷的槐花饭,我细细品尝,淡淡的花香与袅袅的茶香融为一体。爷爷喝着茶,眼角的笑意犹如恢复了青春,饭里有家的味道。
无论,我走多远,槐花飘香的树下,永远都是我的乐园。