槐花飘香作文600字
四月中旬,是槐花盛开的时候,赖老师带着我们班的同学一起到山上摘槐花。
我们走在弯弯曲曲的小径上,只见纷纷扬扬的白色花瓣从山上飘落下来,就像在下花瓣雨,犹如仙境一般。我抬头远望,一串串晶莹剔透的槐花正冲着我们微笑呢!那似雪般洁白的槐花就像在跟我们捉迷藏,一串串躲在茂盛的枝叶后面,仿佛一位害羞的姑娘,不想让人看到她的真面目。
我们继续向山上走去。突然,一位同学大声喊道:“大家快看呀!这有好大一簇槐花!"我闻声跑去,只见一簇槐花就像一串白葡萄悬挂树上,让人垂涎欲滴。我踮起脚尖,小心翼翼地从树上摘下一串,顿时,一股沁人的花香扑进我的鼻子,我忍不住深深地吸了一口气,好香呀!
眼前的槐花树多了起来,一棵一棵顺着山势生长着,有的又高又大,枝叶茂盛,一串串槐花高高挂在树上,在阳光下向我们微笑;有的矮小些,花穗不多,但很适合我们摘。我们拎着袋子在槐花林中穿梭着,低处的槐花已被人摘得差不多了,高处的槐花不容易摘。有的同学使劲踮着脚,用手小心地拽着槐枝往怀里拉,眼看就要抓着那一串白色了,可一不留神,“嗖”的一声,树枝又弹了回去,不甘心,又小心翼翼伸出手去,把它拉回来。一不留神,被槐树刺扎了一下,咧着嘴吸口凉气,但还是不舍放手,直到把那串白花摘下来,这才“哎哟”“哎哟”地叫起来,那夸张的样子惹得旁边同学哈哈大笑。
不知不觉中,一个半小时过去了,我们准备打道回府了,看看袋子中的槐花,虽然不算多,却也够一顿槐花炒鸡蛋了!我们拎着自己的劳动成果依依不舍地离开了槐树林,走在下山的路上……
槐花飘香的季节,和同学一起摘槐花的快乐时光深深地留在了我的记忆里。