又是槐花飘香时作文600字
五月二日一大早,我们一家人乘着汽车到临邑县红坛寺森林公园观赏槐花。一下车,顿时一股浓浓的槐香扑面而来。放眼看去,我们仿佛来到了白色花的海洋。走进公园,迎面看到的是大门两旁各有一棵开满粉色花瓣的槐树。这种颜色的槐花我还是第一次看见,真稀奇!
在路的左边,有一个很大的湖,可惜现在不让在湖里划船了。再往前走,呈现在我们眼前的是湖心小岛与岸上有一架木吊桥相连,由于游人太多,木吊桥禁止通行。这时在我们的右边出现了一条砖砌的小路,顺着小路往里走,满树洁白的槐花一串串正吐蕊飘香,那四溢的清香真令人陶醉啊!听姥姥说槐花做的饼非常香甜,我和弟弟也想尝尝美味的槐花饼,就摘了一点准备带回家。
我们继续往前走,看见了一个大院子,里面有许多槐树,还有一座漂亮的小竹楼。爸爸说那是一个饭店,可我们却没看见吃饭的人。“嗡嗡嗡……”突然飞来一群蜜蜂,它们正辛勤地采着槐花蜜呢!
“快看,那是什么?”妈妈喊着。我的目光一下从竹楼转移到旁边的两个吊床上,我和弟弟跑过去,一人一个。我们躺在吊床上,看着蓝蓝的天空,闻着阵阵槐香,真是舒服极了。
走出这个院子,我们就要往回走了。看着那满树的槐花,不禁让人感叹。在这万紫千红竞相争艳的季节,槐花却以一身洁白别具一格,显得凝重、皎洁。
一路槐香伴着我们回到了临盘,我忘不了那一片槐树林,也忘不了那串串槐花飘香。