槐花飘香作文600字
今天,我早早地来到学校,和全体三年级师生一起兴奋地迎接槐花节的到来。
前两天,班主任胡老师已带领我们做准备工作了,到校园外采摘槐花,那一串串洁白的槐花白得胜雪,有的槐花一串串地挂满枝头,有的槐花好似棉球,一簇簇槐花香气扑鼻,令人心旷神怡。我可爱采摘槐花了,再看家长们也争先恐后地拿着长长的竹竿挂上弯钩,钩下了一串串美丽的槐花。当第一串槐花掉落在地时,全班同学一起一窝蜂地冲向它,抢到的同学欢呼雀跃,没抢到的同学垂头丧气地走向另一棵槐树,“抢啊!”同学们疯狂地喊着。我们班的韩曜阳个子很高,第二串槐花轻松地被他拿到了,后来,韩曜阳抢到很多,他把劳动成果全部都给了班级,得到了胡老师和同学们的赞赏,他也露出了开心的笑容。其他同学都在小心的把新鲜的槐花从枝条上一个个掰下来,放入桶内,不一会儿,在大家的共同努力下,我们班就采摘了三桶槐花,收获不小哦!大家的笑脸都显得红扑扑的,和槐花树合影时,槐树都好象真有点害羞了!
今天为庆祝槐花节有很多仪式,有全校师生一起参加的迎接槐花节的升旗仪式;有校长的剪彩仪式;同学们放飞100多个气球的仪式;还有陈井依妈妈教大家猜五颜六色的面是怎样做成的……,而印象最深的就是大家自己diy的作品-----就是自己制作很多槐花为原料的食品,有槐花饼、槐花鸡蛋、槐花元宵、槐花饭,大家互相品尝各自的作品,真是美味啊!看那个槐花元宵就知道同学们下了功夫,有小兔形状的、机器人形状的、刺猬形状的……
这真是一个槐花飘香的美好季节,让我们的校园充满了无限生机。通过这个活动,让我们体会到槐花的凝聚力和无私奉献的精神,也让我们潜移默化的感受到同学之间团结的力量以及无私奉献互相关心共同努力的精神,让这种花香飘到人的心灵深处。