槐花香作文600字
“雪”是冬天的一个常见的事物,但就在春末夏初的五月我们洛南也下了一场芬芳怡人的“雪”。这雪有着一股甜甜的香,这香甜蜜而又怡人,它送来的缕缕幽香袅袅地钻到我们的心里。
槐香最浓的地方当然是馒头山了,看着这以前如同一幅五彩缤纷的水彩画的馒头山,如今像是一幅白茫茫而又喷了香水的画。向馒头山走*,你将会隐隐约约地看到许许多多的槐树挺立在山坡上,弥漫着香气。再向馒头山靠*,只见槐花看得越来越清楚,香气越来越浓。来到树前那情景才叫美呢!远看,这一棵棵树像戴了一顶顶白绒帽,又像是一堆堆雪。*看,槐花这一簇那一团,紧紧地挨着彼此像一家家的亲人一样。*看,只见树顶的花大部分已经开过,花瓣垂下像一个个百岁老人。中间的花正是开得正旺时,一个开得比一个盛,像一群群朝气蓬勃的青少年。下边的几乎全是花骨朵儿,一个个像个月牙儿一样弯弯的,又像一个个刚出生的小婴儿家小可爱。看着这些槐花可真像一个生生不息的槐花大家族。
摘一朵花瞧瞧,大概有5片花瓣,每片都是薄薄的,光滑柔软,里面的花蕊也不少,中间的高,周围的低,像一束束小花束。
槐花不但好看也能吃哩!可以蒸麦饭、炸丸子、烙煎饼……各种吃法都令人直流口水。槐花不仅可以熟吃也能生吃,只要洗干净往嘴里一含那可甜了……
槐花是美,它把自己的全身奉献给了人们;槐花是朴素的,它不炫耀也不张狂;槐花是香甜的,它含在嘴里发出一丝丝香甜。我爱槐花,爱它的“美”,也爱它的朴素,还爱它的香甜,更爱我的家乡。