俗话说“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”世界上为我们做事情最多的人是谁?是母亲!每天没日没夜我们操心的人是谁?是母亲!
那是一个冬天,外面很冷都在零下几度,因为我的粗心大意忘记拿棉裤了,我的腿冻得瑟瑟发抖。我上完特色班,回到教室里,准备暖暖我的腿。就在这时,我看见的了我的座位上有一个黑色的袋子还鼓鼓的。我看着袋子疑惑不解,就在这时候老师说:“你妈妈知道你没有那棉裤,特地送家里把棉裤送过来。”我打开袋子棉裤下面还有一张纸条和一大包感冒冲剂。纸条上写着:“糊涂虫”你忘记拿上棉裤了以后一定要操点心。你要是感冒了就喝点感冒冲剂。我的眼睛湿润了,现在我的母亲现在还不到40岁头发上就有很多白头发了。妈妈每天没日没夜的工作为我挣钱。回想那些年母亲为我们做过的事有很多,数不胜数。但是母亲为我们做的是不需要回报。例如:母亲生我养我免费,母亲整天没日没夜的操心免费。母亲为我们做的一切事都是免费的。在我很小的时候母亲管我吃喝拉撒,等我大一点了,母亲辅导你做功课、帮你整理东西、还为你挣钱。现在我已经12岁了,我会做我力所能及的家务,来为你分担。
有一句话一直藏在我的心里,但是我因为害羞一直没有对你说,借此机会在这个节日里我想对你说妈妈您辛苦了!妈妈我爱你!