寒假丰富多彩,如同卷心菜一般,剥也剥不完,层层都有很多含义,有时候还会让人觉得意外。
在除夕的那天晚上,我们到爷爷奶奶家去过年我们买了好几箱的鞭炮,我在夜光下等待,终于,我忍不住了拿着一根火炬一样的鞭炮,我们全家很高兴,也觉得这个鞭炮很好看,下一次过年也要多买点,过后我的肚子就咕咕叫了,我们马上就可以吃年夜饭了,我们在吃饭的过程中有说有笑的,我还唱了好多歌呢,感觉很温暖呐!这也说明我大了一岁,吃完这些丰盛的年夜饭后,我们就正式的放鞭炮了。我们先放了个震中雷,这个鞭炮质量可真不错,因为在放的过程中,不仅声音震耳欲聋,而且礼花齐齐开放,五彩缤纷的,很漂亮。
在放个梅花三弄吧,首先这形状和这题目的三字倒挺相吻合的,因为是个三棱锥的样子,放出来的礼花也胜有梅花的形状;还有鲤鱼跳龙门、大红鹰还有一个重量级的开门红,这个开门红可不能小瞧啊,这个开门红的高度直插云霄,每往天空放一门炮,就会有几个如同降落伞一样的玩具掉下来,上面有一个大大的字条,写着“恭喜发财,开门大吉”8个金字,让我们看起来很高兴,不约而同的笑了起来。
寒假假期中,我呆在家里不能出门,实在心烦,便左一个电话、右一个电话的把我的小姨和表弟叫了来。他们来后,大人们包起了饺子,我和表弟就关上门玩电脑,听见妈妈和小姨在外面窃窃私语。过了一段时间,我和表弟出去吃饭,热腾腾的饺子已经端上了餐桌。我用筷子夹起一个饺子,咬了一口,又赶忙吐了出来,里面的热巧克力烫到了我。“奇怪,怎么会有巧克力呢?”我自言自语,吃掉了那一个,又夹起一个,咬开一点一看,竟是松花蛋馅的。这下我们更奇怪了,一个一个的吃了起来:蛋黄、酥糖、香肠、大枣、苹果……种类繁多,一盘里竟没有一个重样的。不一会儿,一小盘饺子就被我们“消灭”了。
就在我们狼吞虎咽的时候,妈妈和小姨早躲在一旁笑得直不起腰了。等我们吃完,她们走出来说:“怎么样,我们的‘多彩饺’不错吧!”“还不错,还不错。”我一边擦着眼中的泪一边说。“你怎么了?难道中了‘头彩’了?”“是啊,是我吃到了那个包着红辣椒的饺子呀!”这就是我的丰富多彩的寒假,有喜有忧,有笑有泪。怎么样?还不错吧!
我的寒假丰富而不缺乏韵味,有几件事一直让我记忆犹新。我想,这段回忆应该很值得当作一份永久纪念吧。第一件事,是发生在刚放假的那一天,我依旧像上学时一样,写完作业就是玩玩电脑。就在这时,我的一个伙伴来了,她说了一句话我一直觉得很有道理。他说:“每天都重复同一件事,不是很乏味么?”之后我们想了一个办法来丰富我们的生活。就是每天除了写作业,我们的游戏将有一个很大的改变。我们将原本的玩电脑,改成了在E度网上传作文,不但是丰富了文化生活,而且我们的作文一发表,还会带给我们精神上的享受——“胜利感”。
第二件事,我每天都会抽出时间听听歌,听一些比较流行的和比较经典的。我也会偶尔翻唱一些,因为经常实践对我们来说是不断尝试成功的重要方法。其实有一些音乐,不但是流行,而且有些还在用音乐诉说着自己所要表达的情感,仔细体会音乐,不断的重复欣赏,重复的翻唱,也会有不同的收获。在写作文时,也常常会碰到有些地方是用歌词来写的,其实音乐的好处不止这些,我们还能在音乐中得到一份心灵上的享受。这就是我在寒假里值得回忆的事,虽然简单,但是却给我们带来无穷的享受和无穷的乐趣!