五年后的我作文600字(扩展
五年后的家乡一定比现在更美好。
五年后,学校更宽阔更壮观;五年后的环境一定更干净,空气更清新;五年后,没有人乱扔垃圾,随地吐痰了。因为人们都爱护环境,地上连一丁点垃圾都没有。五年以后的科技越来越发达,人们不用眼睛也能找到离自己一千米以外的黑芝麻,因为人们有“自动探测仪”,只要把需要找的东西写在上面,自动探测仪就会伸出机械手帮你抓住那个物品,你只要按下“收回”这个按扭,机械手就会收回来并把物品交给你。
五年后的家乡真好呀!希望现在就有这样的科技和环境。
一转眼,十年过去了,十年后的家乡树木郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。
看到这么美丽的家乡,我的脑海里突然想起了十年前的家乡,十年前的家乡虽然高楼林立,但是树木却一颗一颗减少了,河水脱下了它那又清又绿的裙子,穿上了黑色的外套,天空也没有以前那样蓝了,而且满地都是垃圾。家乡为何有这么大的变化呢?因为人们开始意识到保护环境的重要性。从此,过上了“低碳生活”,他们出门骑自行车、走路,少开车。节约用电、用水,人们把污水经过处理,再排到小河里。他们在城市的角角落落都种满了许多大树。既美化了环境,又净化了空气。
人们还发明了许多高科技和一些环保产品,比如太阳能汽车、垃圾处理器。所以家乡才会变得这么干净,这么美丽!让我们永远保护环境,爱护花草树木,发明出许多环保产品,那样我们的家乡才会变得更加干净,更加美丽!
“光阴似箭,日月如梭”已经过了二十年,每当我站在窗边就会想起我的家乡。家乡现在是什么样了?家人们过得怎样了?这些问题让我日日夜夜的都在思念家乡。这样我就踏上了回乡之旅。
家乡的一切改变让我震叹不语!那空气是哪般清新的草香,給人一种焕然一新的感觉;天空也已不再是二十年前灰蒙蒙的一片,呈现出清纯的宝石蓝,坐在翠绿的草坪上,望着干净、明亮的天空,给人一种静谧的感觉,静谧中透露出几分神秘。河水同样不是那布满垃圾的臭河,是哪清澈见底还有一些小鱼的呢!家乡慢悠悠的轻轨早已换成超速的“子弹头”高级列车。这些变化是我们自己改造的,所以要以自己为骄傲。
家乡的变化还有很多很多,不胜枚举,我为家乡的惊人变化感到非常的骄傲和自豪。离开家乡那天,我依依不舍,此时此刻,我才深切体会到“露从今夜白,月是故乡明。”的意思。