伟大的母爱初中作文
有人说妈妈的爱是一首歌,有人说妈妈的爱是一首诗,有人说妈妈的爱是一幅画。这些都不错,每个人都有自己的妈妈,对妈妈的爱有不同的感受。要我说呀,妈妈的爱就像一碗汤,酸甜苦辣都在其中,滋养着我一天天长大……
有一天早晨,阳光明媚,让人觉得好象夏天已经到来,因此,我只穿了一件短衫就上学去了。妈妈就对我说:“雨婷,今天这样热是不正常的,等一会儿可能就会变冷的,你还是多穿一点去上学吧!也可以把长衣放在书包里带着去上学。天一冷就把长衣穿上。”我不听妈妈的话倔犟地走了。
可是,天有不测风云,到了中午天色变暗,刮起了大风,下起了大雨。温度明显下降,我穿得少,直感到冷。浑身上下不听我的指挥,不停地打起了哆嗦来了,我只好躲在了教室的一个角落里,和几个同学挤在一起。这时,一个熟悉的身影在教室外面走来,隔着玻璃窗,我看到来人正是我的妈妈。她腋下还夹着一包衣服,匆匆地走向教室门口。我立刻迎上去,激动地叫了一声“妈妈”。妈妈迅速把衣服给我披在身上。这时,我看到妈妈下身的裤子已经全部湿透了,好象刚从河里走上来一样。我问妈妈:“你在上班,怎么可以出来给我送衣服?”妈妈说:“天冷,你穿得那么少,不送会害你生病的。我跟老板请了一个小时的假,现在要赶回去上班,争取补上请假所少做的工作。”
我看着妈妈远去的背影,心里升起了一个高大的母亲的形象——伟大的母爱。
妈妈的爱啊,就是一碗暖暖的汤,里面有妈妈精心配制的营养,伴随着我度过一个个春夏秋冬,妈妈呀我爱您,您的爱会让我一生铭记!