三国时候的名人陈寿说过:“一日无书,百事荒无。”我很喜欢读书,我读过《昆虫记》、《西游记》、《动物大百科》等。
那一天,我和妈妈一起去新华书店,我找到了一本叫《查理九世》的书,高高兴兴的站在一边,津津有味的看了起来。那本书里面讲了查理九世的一只带有黑色斑点的白狗和一群喜探险的小朋友一起到一些很神秘的地方去探险,我看着看着,看入迷了,等我看完这本书时已经是中午十二点了,妈妈都在椅子上坐烦了,等我们到家时,爸爸已经把饭做好等了我们快一个小时了。
我记得还有一次,妈妈悄悄的给我买了一本叫《哈里波特》的书,我总是一个人在自己的房间里睡在床上被子里看,还常用手电照着看,里面说了一个叫哈里波特的一位魔法师和他的朋友们一起对战。有一天,我又在我的房间里看书,突然被我爸爸发现了,爸爸叫我出去运动一下,我就急忙把书放到衣柜里,到洗澡的时候爸爸去衣柜拿衣服,无意中看到了妈妈给我买的那本书,爸爸说这种书没有什么意义,帮助不大。
从这次后,我知道读书要多读对自已有益的书,少读对自己没有益的书。