兄弟几个挤着躺,弯弯身子软心肠,看去个个像弯月,吃到嘴里甜香。你们知道这是什么吗对了它就是香蕉。
香蕉穿着一身黄大衣可漂亮呢!香蕉像挂在空中的月牙,像一把把镰刀。摸一摸弯弯的,再一捏软软的。你可不要瞧不起;它肚子里装许多许多美的享受。香蕉可喜 欢换衣服了;未成熟时穿着一件青绿色的大衣,成熟时换了一件黄大衣,烂掉后穿上了黑色的大衣。香蕉的长短也不一,最短的香蕉只有手指那么长。闻一闻香蕉散 发出淡淡的清香。拨开香蕉黄色的果肉露出外面咬一个软软的,甜甜的,让人吃了一口迫不及待想吃下一口。没有吃的人都会垂涎欲滴。
香蕉的品种繁多:美人蕉,千层蕉仙人蕉,青蕉,帝王蕉,芝麻蕉,等等 有的同学会说:“香蕉这么好吃那香蕉的种子在那儿,我想种。”那我就告诉你吧!香蕉里面的黑点就是种子,香蕉了种子就会出来。
听了我的这么多对香蕉的介绍,相信你们一定对香蕉有了更多地了解。也一定跟我一样,认为香蕉是一种好吃的水果吧。
文明,是一种好的品德,文明会使世界变的更美好。
文明,走在街道上常常可见文明两字,走在商场里也可以见到这两个字……那文明到底是什么呢?文明是不讲脏话,不浪费、不乱丢垃圾、不随意采摘花草等等都是文明。在饭店吃饭时可以看见文明用餐,在饮水机旁边可以看见文明用水,在校园可以看见尊师重教等等这些标语。
在一些书里都有讲到文明。如《文明只差一步》、《文明》、《文明是什么》等等的文章。
文明是很重要的,不论在那里,都可以看见文明两字,要是我们不讲文明的话,地上、小河、草地都是垃圾,河里的鱼儿都将死去。要是我们不讲文明的话,世界将到处是垃圾,听到的全是脏话,花草树木将全都枯死……可以想象不讲文明的后果有多可怕。
文明从我身边做起,说文明话、讲道德、不乱丢垃圾、不浪费、不采摘花草、不乱砍树木、保护环境……文明虽然看上去简单的两个字,但它的意义却很大。
让我们一起做个讲文明的人,让我们一起建立一个文明的家园。要让我们的世界变得更美好,就要时刻提醒自己做一个文明的人,文明不简单,也不难。
保护环境,让我们一起建立美好的明天,让我们一起做个文明的人。记住,文明只差一步,一起努力起来吧!
有一天放学回来,我看见路边有一个垃圾箱外堆了一些垃圾,那些垃圾是人们图省事还没走道垃圾箱跟前就仍,结果命中率不高,全部仍到垃圾箱外。一些苍蝇在垃圾上飞舞着,垃圾腐烂的臭气迎风扑面而来。许多路人都捂着鼻子绕道而行。我经过这堆垃圾时也随手仍了一张废纸。
这时,路明和刘月也看见了这堆垃圾。刘月赶紧过去把地上的垃圾捡起放入垃圾箱里。刘月又叫路明过来帮忙,可是路明摇了摇头说:“等一下。”只见他从书包里拿出一张白纸和一支碳素笔蹲在地上写着什么。刘月呢,双手粘满了垃圾,可她一点也不嫌脏,什么残羹剩饭、瓜果皮……都经过她的双手进入了箱内。过了一会儿,她走到路明跟前大喊一声:“我已经把垃圾收拾完了”“你写的什么?文明——只差一步。这是干什么?”刘月问。路明说:“一会儿就知道了。”“别卖关子了”刘月急切地问。路明一声不吭,他从书包拿出一瓶胶水,又在纸的背面涂上胶水,把它贴在垃圾箱上。嗨,还真管用,过来仍垃圾的人见了纸条都不好意思把垃圾仍到垃圾箱外了。刘月竖起大拇指赞赏路明。路明也拿出湿巾让刘月檫手。我被他们的行为深深感动了,也为我刚才的随手仍废纸的行为感到惭愧。
希望乱仍垃圾的人们不要只顾自己方便而破坏环境。要讲公德、讲文明,共同爱护我们的生存环境。