我的表哥最大的特点便是爱耍贫嘴。有一次,我看见前面有一条深沟,便在一边走来走去,不敢跳过去。表哥笑眯眯地走过来说;‘‘小朋友,要镇定,不能害怕,我小时候就玩过,现在的小伙子不行。’’瞧,他又在耍贫嘴了。
上个暑假里,我正和几个小伙伴玩军旗。正下到难解难分时,表哥来了,说;‘‘小弟呀,这步棋很好走的,只需要把司令换到上面去便可以了。’’我照他的话去做,毕竟他在这方面比我经验足,果然,我把对方给消灭了。表哥说;‘怎么样,我学三年级时就研究出这一招。这招叫‘‘居高临下’’,没想到现在还管用,我简直是个天才。’’瞧耍起贫嘴来还一套一套的呢。
噢,对了,还有一次表哥可耍砸了。那是去年春节的一天,见外面下着雪,我与妹妹便迫不及待地去堆雪人。我们每人堆了一个雪球,我把小球放在大球上面,妹妹便去拿纽扣,大头针,粉笔,扫帚等。我们兴冲冲地给两个雪球打扮起来。可是刚刚完成时,上面一个雪球却滚下来了。这是表哥来了,说;‘‘这是什么呀,整一个四不像嘛,看看你们大哥我是怎么堆的。’’只见他左一堆右一堆,还真像个雪人。可正当表哥得意地笑时,上面一个雪球滚到了她的身上,只见他一副狼狈相,身上东一处雪西一处雪,想穿了一件花衣服。我和妹妹便说;‘‘表哥你老了,不中用了还是我们年轻人来吧。’’表哥气得瞪着眼,居然耍不起贫嘴了。怎么样?我这爱耍贫嘴的表哥讨人喜欢吗?