水仙花300字小学作文
妈妈给我买了一盆水仙花。
水仙花长得很快,刚种时,嫩嫩的叶子还很短小。不久,她就窜得高高的,足有十来厘米高!大概两周吧,就打出了花苞,叶子也更加翠绿了。那花苞就像害羞的少女一样,绿里包含着一点点的白,好像不敢露头似的。
打花苞没两天,水仙就开花了。只见那一丛丛叶子里一根高高的花枝上挑着两朵美丽的花朵。它们相互依偎着,含笑不语,还不时传来一阵阵清香。六片雪白的花瓣向四周伸展着,中间一圈嫩黄色的花瓣俏皮地立在一尘不染的花瓣上。几丝鹅黄的花蕊互相簇拥着,羞涩的低下头。远远看去。绿莹莹的叶子与白丝丝的花,清亮亮的水,恰似凌波仙子在水上漂浮。定一定神,一股清香扑鼻而来,真是超凡脱俗呀!让人陶醉,让人着迷!
啊!我爱水仙,爱她的美丽,更爱她的脱俗!