水仙花作文300字
放学,我一回到家就闻到一股清香,我赶紧朝着水仙花跑去。
水仙花已经开了不少了。花茎挨挨挤挤的,像一个个娇艳欲滴的花仙子。黄色的水仙花在绿色的花茎的衬托下,显得美丽动人。水仙花在花茎之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要绽放似的。
这么多的水仙花,一朵又一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一盆水仙花看做一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一支水仙花,穿着黄黄的衣裳,站在泥土里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,黄黄的衣裳随风飘动。不光是我一支,一盆的水仙花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。青蛙跳过来,告诉我清晨吃了多少害虫。小狗跑过来,告诉我昨夜做的好梦……
过了一会儿,我才记起来我不是水仙花,我是在看水仙花呢!