五年级优秀学生作文
在我的不长的学生时代里,我遇到了很多的老师,但是大部分都是女老师,男老师很少很少。但是,一个男老师他给我留下了很深的印象。
他很儒雅,长得很秀气,没有一般男生的强健,多了一分书生的气质。他说话很慢很慢,所有他每次上课都成了催眠曲,我们都会想睡觉,他对待事情很客观,他从来不会主观的下决定,只有了解了事情本来的所有情况之后,他才会下定论。他从来不会骂学生,即使他的学生作业完成的不好亦或是没完成,他也总是会很委婉的表达出来,然后告诉学生应该怎么做?从来不会打击学生,伤学生的自尊心。原先以为男老师都不会细心,但他就是个例外。
他很喜欢摄影。总是会跟我们分享摄影的设备,摄影的方法,以及摄影的地点和故事。每次在路上他看到了漂亮的云彩,湖中的倒影什么的,他就会马上回家去取相机,但是回来时美景就没有了,他说的时候总是能逗笑我们。每次在校园里,我们都能看到他的身影,默默的拍摄。他摄影技术很好,所以总是被抓去给领导拍照。
他对他的女儿和妻子很好,很温柔。有时候我们就在想,如果能有这样的老公,这样的老爸也是一件很好的事。
我的男老师,一个真正担的起儒雅二字的老师!