五年级宝贝的优秀作文
我有一个宝贝,它是我从小就珍藏的宝贝。在我悲伤的时候,它能使我想起愉快的事情;当我快乐的时候,它又能让我回忆以前的点点滴滴;它就是我的宝贝相册!
相册的外表是浅粉色的,上面印着一株栩栩如生的梅花,一个可爱的小女孩站在旁边开心地笑着,她笑得可灿烂了。打开相册,一张照片进入了我的视线里,那是我刚出生不久的相片,那时的我白白胖胖的,浓眉大眼,还有一个塌鼻梁和一张樱桃小嘴。那时的我经常在地上爬来爬去,不肯安分地睡觉,是个调皮的婴儿。
紧接着的另一张相片是我五、六岁时的照片,使我想起了那时的情境。那次,爸爸妈妈带我去海边玩,那儿的树、海、风等美景深深地吸引了我。我忍不住去拾起这些引人注目的小东西:大的小的,白的花的,多么美丽的贝壳啊!当我抬起头时,妈妈用相机帮我拍下了这个美好的时刻,让我至今难忘。
第三张是我与另一个小朋友合影的照片,想到她,便让我流泪。那是我七、八岁时照的。照片上的小女孩叫玲玲,因为一次意外使我们分开了。那天,天气很热,太阳像一个熊熊燃烧的大火球烘烤着大地。我和玲玲在一起写作业,写着写着,不知道是谁推了我一把,使我不小心在作业本上添了一条“小蚯蚓”。我生气地回过头,并没有人,只有玲玲在我身旁写作业,我一气之下推了她一把,使她把字写歪了。为了这一件事,我俩吵了起来,玲玲气得哭着跑了回去,我也毫不理睬。之后,玲玲要搬家了,我也没去送她。在她离开的日子里,我很孤独,也很后悔。我后悔自己没有宽容于他人,没有宽容玲玲。我的一次冲动,让一对曾经形影不离的好朋友分开了。所有的这一切,让我铭记于心。