我有一个小妹,她叫张雨晨,今年一岁了。
她非常的可爱,有一张红彤彤的脸蛋,像黑葡萄一样的眼睛,一张可爱的小樱桃嘴巴,还有一对灵敏的耳朵。
今天外面的阳光十分明媚,妈妈叫我把妹妹抱到门口去晒一会儿太阳,我连声答应:“好的好的!”立马跑过去,从妈妈怀里抱过妹妹的时候,我的心里比得到一大堆钻石都高兴!
妹妹一看到我就笑眯眯的,我抱着她去到了门口。外面阳光有点刺眼,我用帽子遮住阳光,怕刺到她的眼睛。在门口转悠了几圈后我感到有点热了,我让妈妈先把小妹抱着,脱了件衣服后又把小妹抱过来。
妹妹在我怀里很乖,我教她认路边的花花草草,让她看什么她就看什么,不哭也不闹,跟她说话时她就用又黑又亮的圆眼睛看着我。她肯定知道我是哥哥才这么乖,我想。我抱着妹妹转悠了好一会儿,实在累了,就把妹妹给了妈妈。
当哥哥的感觉很开心,我喜欢我的小妹。
秋,越来越深了,枫叶就将要火红起来了。那一点点的变化都重重叩击着人们的心,将人们所有的诗情画意都调动出来了。在人们尚未完全享受这份秋意之前,秋天的红或许是认知和感慨的依据了。然而,更直接更深入的便要数秋之寒了。一日更甚一日的寒,一日日增多的衣物无异于秋的旗帜。
无论怎样,妹妹第一个穿上了秋外套。先是将她的脸埋在里面,只剩胡乱摆动的两只小手,看起来倒像是在击打自己,无奈地什么也瞧不见。之后头发先一根根地立了起来,恰若倒了的秧苗,这才得以伸张。软哒哒却丝毫不见颓败,根根立在了脑门上,绵软着带些摆动。之后整个苦苦的,充满怨愤的紧拧的头显现出来了。像个偌大的萝卜,先前使大力气,才能将头拔出三寸。突然不经意,一下子脑袋便整个出来了,紧拧的眉毛下面一双怨恨的眼睛瞪视着,即认准了你。
才找了个借口想出门的你,已被这个黄口小儿发觉。她既认准了你,你又怎么好意思再转身离去呢?只得唯唯诺诺地再坐下来,臣服于我的小妹。
秋越来越浓,寒秋已至。
无论稻香几里,秋浓几重,我的家自有一种温馨的气息。因为有小妹。
生活就像一幅多彩的图画。当你捕捉到最纯净、最和谐的颜色时,你是否意识到这是一个微笑,最纯净、最友好、最美丽的微笑。
今天,当我说天空在变时,它的脸变了。突然开始下大雨。我背着书包在走廊里徘徊。我的心因焦虑而燃烧。那时,我记得自己像热锅上的蚂蚁——在原地打转!
正在这时,一个小孩的声音从我身后传来。“大姐,我们一起回去吧。”我转过身去看,原来是一个小女孩,看上去只有八九岁。她一边说,一边向我挥动着她的小雨伞。
“哦?”我突然感到一种说不出的感激,说:“谢谢你,小妹妹。”小女孩抿了一口嘴,脸上露出两个浅浅的酒窝。她的粉脸突然变成了淡红色。大眼睛不好意思地眨了几下,透着越来越迷人、纯洁和可爱。
雨伞在雨中打开了,我和她在雨中默默地走着...当我们到家时,我感谢了我从来不认识的妹妹,并愉快地走进了房子。我想,虽然我的年龄比她大,在人生的道路上她是一个比我年轻的小女孩,但她是我的向导。
妈妈,当她看到我回来的时候,她的脸上充满了惊讶和怀疑。她问我是怎么回来的。我说西方的小天使把我带回来了。我对母亲微笑,迈着轻快的步伐说:“我会像今天遇到的仙女一样,成为一个纯洁、善良、充满爱心的人。”