五年级宝贝的优秀作文
妈妈一进门就亮开嗓门喊:“笛子,快出来看看妈妈给你带回了什么!”我马上从房间跑出来,啊,一只鹦鹉,一只我朝思暮想都想得到的宝贝!
“饲养员告诉我,它叫小布丁,你可别忘了,喊错名字它会生气的!”“生气!”妈妈话还没落,小布丁也跟着说。“真是个爱学舌的鹦鹉!”我嘟囔了一句。
刚开始,小布丁和我不太熟悉,总是疏远我。我想讨好它,给它食物都不肯吃。几天以后,我们渐渐熟悉了,竟慢慢成了好朋友,一见到我就在笼子里蹦来跳去的。我也总会友好地向它打招呼:“你好!”忽有一天,我一如既往的去看它,向它打招呼:“你好!”谁知它竟回了一句:“你倒”,“噗”的一下,我满嘴的水喷了很远,笑得我差点喘不过气。接着,我又说了一遍“你好”,它模糊地说“你好”,哎呀,进步不小。为了让它吐字更清楚,我把声音放大了10倍,“你好!”“你好,你好!”小布丁不知是烦了还是怎么的,竟会了我两句,而且声音还非常清晰、响亮,激动地我一蹦老高:“小布丁,你真了不起哦!”这个小布丁可真是爱炫耀,我这么一夸它,竟冲着我说:“你好,你好,你好”而且还一边说一边满笼乱蹦,简直和它的小主人一样,像个小疯子。
假期里,我的小伙伴经常到我家玩,我总会热情地说:“欢迎你来玩!”不知什么时候,这个爱学舌的鹦鹉竟偷偷地说会了。一天,我哥哥来我家,刚进门,小布丁就冲着哥哥热情地说:“欢迎!”虽然说得还不太清楚,但也像模像样,把我们都呆住了。
一天,爸爸下班回来了,小布丁马上相迎:“欢迎!欢迎!”爸爸惊喜万分,“这小布丁的嘴可真巧!”小布丁得了表扬,更高兴了,又叽叽喳喳叫到:“你好,你好!”爸爸高兴得合不拢嘴,马上赏它一个好吃得,它高兴得拍着翅膀在笼中跳。
这就是我家那只爱学舌的小鹦鹉小布丁,一只会说而又嘴甜的小鹦鹉,我很喜欢她!