五年级作文:放风筝
星期天,丽丽、洋洋、明明约好一起去公园放风筝。
这天阳光明媚,蓝蓝的天空飘着几朵白云,微风轻轻地吹拂着,空气中散发着阵阵花草的清香,绿色的草地软绵绵的,就像踩在柔软的地毯上。蒲公英眨巴着眼睛,它们撑着艳艳的小黄脸,东一朵西一朵地闲逛着玩儿。
公园里放风筝的人可真多呀!你看远处有一个男孩正牵着一只彩色的风筝,高兴地边跑边喊:“爸爸妈妈,快看我的风筝飞起来了!”
抬头一瞧,天上的风筝可真多呀!有老鹰,有蜈蚣,还有金鱼……五颜六色,真是栩栩如生。看到这情景,丽丽、洋洋、明明也赶紧拿出自己的风筝,丽丽的风筝是一只美丽的蝴蝶,洋洋、明明带来的则是一只轻巧的燕子。洋洋对明明说:“我们先放燕子吧,你举着风筝线,我来放。“明明高兴地说:”好啊,好啊!”明明把风筝举过头顶,做好了随时放开风筝的准备,洋洋一手拿着线轮,一手拿着绳子迎着风飞快地奔跑着,疯了一般抛洒着快乐。他一边跑一边往后看,看看风筝起来了没有,明明一边开心地跳着说:“快点,再快点!飞起来了!”风筝徐徐上升,越飞越高。丽丽在一旁高兴地捧着蝴蝶风筝,一边在洋洋身后奔跑着,一边发出银铃般的笑声。
多么美丽的风筝,多么开心的星期天呀!